您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

马鞍山市高层次人才协会一届二次理事会召开

2022-01-20 01:52:11 来源:皖江在线

1月19日,中国工程院院士、马鞍山市高层次人才协会会长王运敏主持召开一届二次理事会。会议传达学习了中央、省委人才工作会议精神,总结2021年协会工作,部署2022年协会任务,征询对人才工作建议。市委常委、组织部部长范奇出席会议并讲话。

范奇指出,2021年我市实施人才工作“登高”计划,引进以“国青”等领衔的重大人才(团队)项目14个,推行“一把手”领办重点人才工作项目,有关做法被中组部《组工信息》等刊载,我市入围中国城市人才吸引力排名“百强”榜单,居全国第54位、全省第2位。

范奇强调,2022年要深入贯彻中央和省委对人才工作的新要求,大力实施新时代人才强市战略,紧扣制造业三年倍增行动计划,制定形成更具竞争力的人才政策体系,优先招引支持重点领域产业领军人才和应用人才,以创建高能级平台引才聚才,持续创优人才发展生态,奋力打造长三角重要人才中心和创新高地。

王运敏要求协会进一步发挥示范引领作用,放大以才引才、决策咨询等智库功能,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设现代化“生态福地、智造名城”作出新的更大贡献。

记者 季晨辰

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页