您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

我市举行城乡专职网格员集中上岗仪式

2022-01-20 01:52:11 来源:皖江在线

为进一步推深做实网格化服务管理工作,不断提高基层社会治理水平,1月19日上午,我市举行城乡专职网格员集中上岗仪式。市委常委、政法委书记杨善斌出席仪式并讲话。

当天,来自各县区、开发园区的270名网格员代表参加上岗仪式。仪式上,专职网格员代表以及社区、县委政法委相关负责人进行了发言,从不同层面表达了推深做实网格化服务管理工作的信心和决心。

杨善斌指出,网格化服务管理是基层社会治理的创新之举,也是推进市域社会治理现代化的固本工程。网格化服务管理工作是一项系统性工作,需要各部门通力合作、密切配合。

杨善斌要求,各地、各部门要进一步增强网格化服务管理工作的政治自觉,要进一步提升网格化服务管理工作的整体水平,要进一步强化网格化服务管理工作的保障措施。广大网格员要立足“信息员、巡查员、宣传员、督查员、服务员”的职能定位,切实发挥网格员作用,以群众需求为导向,尽快进入工作角色,用脚步丈量网格、用服务联系群众,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,真正实现“人在网中巡、事在格中办”,以实际工作赢得群众认可和信任。

记者 刘明培 通讯员 方欢 潘伟龙

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页