您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

征兵宣传走进热血青年心坎

2022-01-20 15:02:21 来源:皖江在线

当兵入伍、报效祖国是每位有志青年追求的梦想。为积极做好2022年度征兵工作,营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,和县万寿村结合2022年度征兵政策,有序开展征兵宣传工作。

线上线下,广泛动员。万寿村充分运用电子屏、宣传栏、海报、微信QQ群等载体营造浓厚氛围,提高征兵政策宣传的知晓率。鼓励适龄青年通过网上报名,多渠道吸纳有志青年到部队发展锻炼。

精准发动,入户宣传。万寿村工作人员深入适龄青年家中讲解大学生入伍、现役军人家庭优待等政策,使村适龄青年了解征兵工作内容和政策,激发他们的应征热情,同时帮助他们了解自身优势,算好经济账、成长账,未来账,规划自己的人生目标,鼓励他们自觉接受祖国的挑选,积极投身国防建设中去。(尹焘)

[编辑: 戎小平 审核:王小明 监制:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页