您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

马鞍山军分区党委六届十次全体(扩大)会议召开

2022-01-26 02:20:50 来源:皖江在线

1月25日,马鞍山军分区党委六届十次全体(扩大)会议召开。市委书记、马鞍山军分区党委第一书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,忠诚尽职、奋勇争先,全面推动我市国防动员和后备力量建设高质量发展,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委常委、马鞍山军分区党委书记、政治委员周光斌代表党委常委会作工作报告。马鞍山军分区党委副书记、司令员何雅军讲话。马鞍山军分区党委常委、副司令员范文彬,军分区党委常委、政治工作处主任汪晓课等出席会议。

4db7ac314d1179c99a508f4950f80963.png

张岳峰在讲话中指出,过去一年,全市经济社会发展呈现出总体态势好、质量效益高、发展后劲足、政治生态优的显著特点,实现了“十四五”良好开局。去年也是我市国防动员和后备力量建设取得重大发展成果的一年。军分区坚决贯彻习主席和中央军委决策部署,聚焦国防动员主责主业,高质量推进军事斗争准备,各项工作取得了新进展、新成效。军分区和广大官兵大力弘扬拥政爱民光荣传统,在疫情防控、抢险救灾、文明创建等方面发挥了生力军和突击队作用,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

张岳峰强调,今年是迎接党的二十大召开、学习贯彻党的二十大精神的政治之年,是国防动员体系加快完善、深化国防动员体制改革落地实施的关键之年,做好今年工作意义重大。一要始终坚持举旗铸魂,全面落实政治建军要求。要深入学习贯彻习近平强军思想,全面深入贯彻军委主席负责制,坚决落实党管武装政治责任,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,确保部队建设发展沿着正确方向前进。二要始终坚持练兵备战,全面提升国防动员能力。要完善军地联合指挥机制,落实国防动员体制改革,抓好国防后备力量建设,夯实基层武装工作基础,大力推进战训耦合、体系练兵、科技练兵,不断提高履行新时代使命任务能力。三要始终坚持同向发力,全面巩固军政军民团结。各级党委、政府要真心支持部队建设,下大力气解决现役军人“后路、后院、后代”和退役军人急难愁盼问题,积极为部队建设发展创造有利条件、提供有力支撑。军分区要主动服务地方发展,广泛动员部队和民兵在常态化疫情防控、遂行抢险救灾、维护社会稳定、助力乡村振兴等重大任务中站排头、当先锋。

周光斌指出,2021年,军分区在省军区党委和市委坚强领导下,强化政治引领,突出练兵备战,狠抓工作落实,国防动员各项建设取得新成绩、实现新发展。2022年,军分区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,认真贯彻新时代军事战略方针,坚定看齐追随铸忠诚,聚焦练兵备战抓中心,紧跟改革落地强主业,严明政治要求保稳定,奋力推动军分区建设高质量发展,以一流业绩迎接党的二十大胜利召开。

何雅军在讲话中系统分析了当前战备训练的形势和存在的问题,明确了今年的重点任务,强调要始终坚持以战领训这个基本指向、扭住创新驱动这个动力引擎、扣住科技练兵这个关键环节、抓住实训实效这个核心基准、瞄准顽症痼疾这个重点靶标、把握动员备战这个重要支撑,勇于担当作为,奋力创新实践,狠抓末端落实,加快推动军事训练高质量发展。

记者 江勇

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页