您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市纪委十届二次全会召开

2022-01-27 22:05:57 来源:皖江在线

张岳峰在市纪委十届二次全会上强调

坚持不懈把全面从严治党向纵深推进

为打造长三角“白菜心”提供坚强保障

袁方钱沙泉吴桂林张泉出席

1月27日,市纪委十届二次全会在市会议中心召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省纪委十一届二次全会部署要求,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

袁方、钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任张耀恒主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

张岳峰在讲话中指出,要深化规律性认识,增强自我革命政治自觉。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,精辟概括对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,对把全面从严治党向纵深推进作出战略部署,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。省委书记郑栅洁在省纪委十一届二次全会上的讲话,对今年全面从严治党工作作出了明确部署。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委全会及省纪委全会精神,准确把握精神实质,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。

张岳峰强调,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关,扎实推进全面从严治党,政治建设取得新成效,服务大局展现新作为,正风反腐体现新力度,党风政风呈现新气象,为“十四五”良好开局提供了坚强保证。同时,从巡视巡察、信访举报、监督检查和查办案件情况看,我们在全面从严治党上还存在一些问题,必须牢记反腐败永远在路上,坚持问题导向、发扬斗争精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续净化优化政治生态。

张岳峰指出,要坚持严的主基调,纵深推进全面从严治党。今年我们党将召开二十大,要以迎接党的二十大为主线,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。要坚定不移加强思想引领,强化党的创新理论武装,提升警示教育成效,加强年轻干部教育管理,促进党员、干部拧紧思想上的“总开关”。要坚定不移强化政治监督,聚焦“国之大者”,紧扣中心工作,不断推进政治监督具体化、常态化,推动“两个维护”落到实处。要坚定不移深化反腐败斗争,盯紧重点领域,用好巡察利剑,做实以案促改,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。要坚定不移纠“四风”树新风,深入整治形式主义、官僚主义,大力整治享乐主义、奢靡之风,持续整治不担当不作为,真正抓出长效、管出习惯。要坚定不移整治群众身边腐败和作风问题,下大力气整治事关群众切身利益的教育医疗、养老社保、生态环保、乡村振兴、安全生产、食品药品安全等领域突出问题,加强信访矛盾排查化解,强化小微权力监督约束,大力推动全面从严治党向基层延伸,让群众切身感受到正风肃纪反腐就在身边。

张岳峰强调,要压实“两个责任”,不断提升监督治理效能。要推动党委主体责任、纪委监督责任贯通协同、形成合力,构建齐抓共管的良好局面。各级党委(党组)要把主体责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,党委(党组)书记要充分发挥“头雁效应”,班子成员要履行好“一岗双责”。纪检监察机关要做实专责监督,整合监督力量,提升监督实效;完善监督执纪执法权力运行内控机制,推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设。纪检监察干部要自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,始终做党和人民的忠诚卫士。

张耀恒在主持会议时指出,全市各级党组织和广大党员干部要第一时间传达好全会精神,并与中央纪委和省纪委全会精神贯通起来,一体抓好学习贯彻落实。他强调,要把推深做实政治监督摆在首位,要把反腐败斗争进行到底,要把以人民为中心落到实处,要把锻造纪检监察铁军作为根本,各级纪委监委要加强对纪检监察干部的关心关爱,努力创造良好的工作和生活环境,让有为者有位,为担当者担当,持续保持昂扬向上的精气神,踔厉奋发、埋头苦干,不断开创纪检监察工作新局面,为打造长三角“白菜心”作出新的更大贡献。

会议传达了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会精神,审议通过了市纪委常委会工作报告和市纪委十届二次全会决议。

记者 柴胜松 黄莹 图片 储灿林

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页