您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

全市“两强一增”行动部署推进会召开

2022-02-14 00:25:42 来源:皖江在线

全市“两强一增”行动部署推进会召开

张泉出席

2月11日下午,全市“两强一增”行动部署推进会召开。市委副书记张泉出席会议并讲话。副市长夏迎锋主持会议。

张泉强调,推进“两强一增”行动,是全市“三农”工作争当样板、走在前列的应有之义,是抢占赛道、赢得主动的重要举措,是拉高标杆、赶超跨越的现实需要。要坚持走高效绿色、内涵式增长的发展道路,打造“小而精”“小而美”的农业发展格局。要理顺三次产业关系,在农业企业招大引强和技术改造上持续用力,以工促农、以工带农,推动一二三产融合发展。要把农民增收提速贯穿“两强一增”全过程,确保农村人均收入持续保持全省第一。要坚持抓主抓重,找准关键牵引,以项目化思维推动工作,实现清单化、闭环式管理。要整合涉农政策、项目、资金,用市场逻辑吸引社会资本,提高要素保障能力。要加强工作调度,建立工作例会制度,及时掌握工作推进情况,全力推动“两强一增”行动各项任务有效落实。

会上,市农业农村局通报了“两强一增”行动开展情况并部署下一步重点工作,各县区、开发园区作了交流发言。

记者 黄莹

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
02/14 张岳峰在市经开区开展现场办公
按照省委、省政府“新春访万企、助力解难题”活动部署要求,2月13日上午,市委书记张岳峰在市经开区开展现场办公。他强调,要深入贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,认真组织开展“新春访万企、助力解难题”活动,面对面听意见,实打实解难题,努力打造优质高效的营商环境,促进企业提质扩量增效,推动全市制造业三年倍增。市委常委、常务副市长黄化锋,市委常委、市委秘书长方文参加。[详细]
02/14 袁方面对面接待来访企业负责人
2月13日上午,市长袁方在慈湖高新区开展“新春访万企、助力解难题”活动现场办公,强调要综合施策、闭环管理,全力帮助企业办实事解难题,促进市场主体提质扩量增效。副市长秦俊峰参加。 [详细]
02/11 张岳峰主持召开市委常委会会议
02/11 张岳峰出席项目签约仪式并见证签约
02/11 袁方:确保制造业三年倍增“开门红”
02/11 市政协召开党组(扩大)会暨中心组学习会
02/11 张泉赴博望区调研信访工作并主持召开座谈会
相关新闻
回到首页