您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

坚持暖心服务 优化营商环境 助推企业发展

2022-02-25 00:50:22 来源:皖江在线

2月24日下午,市政协主席吴桂林在花山区开展“新春访万企、助力解难题”活动现场办公。市政协副主席卓龙华、郑啸,秘书长王胜亮,市经信局、市“四送一服”办、花山区有关负责同志参加。

“希望政府加快推进输气管道项目手续办理”“企业中高级职称人才和高级技工缺口较大”“希望市级层面出台针对地理信息产业的扶持政策”……吴桂林一行随机接待了10批企业负责人,认真倾听、记录他们在发展壮大、市场开拓、人才引留、科技创新、优惠措施落实等方面的诉求和建议,详细了解情况,逐项逐条回应,帮助企业解决实际困难和问题。

吴桂林强调,在疫情影响经济社会发展的大背景下,企业能够坚定信心、迎难而上,实属不易。要解放思想,牢固树立服务企业意识,主动加强对接,精准了解需求,优化营商环境,打造“暖心工程”“留人工程”;要主动服务,细化工作方案,形成问题和责任清单,做到闭环式管理,真心实意、千方百计为企业排忧解难;要担当作为,依法依规、实事求是解决企业合理诉求,为企业高质量发展赋能增效。

记者 季晨辰

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页