您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

服务企业优化营商环境 充分激发市场主体活力

2022-02-25 00:50:22 来源:皖江在线

2月24日上午,市人大常委会主任钱沙泉来到郑蒲港新区开展“新春访万企、助力解难题”活动现场办公。市人大常委会副主任谢红心,市政协副主席王青松参加。

上午8时30分许,钱沙泉来到郑蒲港新区管委会接待室,利用半天时间接待了10批来访企业负责人。“新年新气象,订单纷至沓来,但由于缺少熟练的技术工人,导致订单一时难以消化”“扩大生产需要从国外引进设备,希望政府协调有关部门简化手续,缩短设备采购周期”“厂区附近没有公交车,员工上下班不方便”……对于企业反映的问题和诉求,钱沙泉认真倾听,逐一记录,并与园区负责同志现场办公,研究解决办法。

钱沙泉指出,服务企业就是服务发展,要坚持分类施策,通过综合系统帮扶、建立长效机制等,用心用情帮助解决企业发展面临的具体困难和问题。钱沙泉强调,港口是郑蒲港新区产业发展的基础,园区要着眼全局、统筹兼顾,进一步加强与相关部门的沟通联系,切实发挥好“黄金水道”独特优势。要着力破解“用工难”问题,积极搭建灵活用工平台,强化用工供需信息对接;搭建校企对接平台,联合培养专业技能人才;优化和落实人才招引政策,积极扩展招聘渠道,加快形成引人、育人、用人、留人良好环境。

记者 余萍

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页