您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方主持召开市政府第5次常务会议

2022-03-11 02:10:36 来源:皖江在线

袁方主持召开市政府第5次常务会议

研究跨境电商综合实验区建设、创建一流营商环境、促进市场主体提质扩量增效等工作

3月10日,市长袁方主持召开市政府第5次常务会议,审议中国(马鞍山)跨境电子商务综合试验区建设实施方案、创建一流营商环境实施方案、促进市场主体提质扩量增效实施意见等议题。

会议指出,跨境电子商务综合试验区建设是国家和省赋予我市的重要改革任务。要紧扣时间节点,聚焦构建“一核心多片区”“两平台六体系”等任务,加强调度推进,确保按期完成。要用好“国字号”品牌,强化“双招双引”,加快跨境电商主体培育,促进产业集聚。要加强沟通对接,完善支持保障举措,助力全市外贸高质量发展。

会议强调,营商环境没有最好、只有更好。要坚持对标提标,深入贯彻省“十做到”“十严禁”等要求,努力在更多领域实现并跑领跑。要加大推进力度,按照实施方案,列出时间表、排出路线图,清单化闭环式抓好落实。要注重动态调整,常态化学习沪苏浙先进做法,及时总结推广典型经验,持续创建一流营商环境。

会议指出,促进市场主体提质扩量增效是推动高质量发展的内在要求。要强化助企纾困,结合深入开展“新春访万企、助力解难题”活动,常态化开展“四送一服”,不断提升服务质效。要强化培育扶持,加强产业对接,注重创新策源,持续激发市场主体活力动能。要强化政策兑现,落实落细减税降费、金融支持等惠企政策,让市场主体有更多获得感。

会议还研究了当前新冠肺炎疫情防控、粮食储备管理等工作。

记者 况安轩

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页