您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委人才工作领导小组第一次会议

2022-03-11 23:15:26 来源:皖江在线

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委人才工作领导小组第一次会议

传达学习全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议和全省党委秘书长、办公室主任会议精神,听取我市人才工作汇报,审议通过《关于深入实施人才工作“登高”计划 加快建设长三角重要人才高地的若干意见》《关于创建一流营商环境实施方案》《关于促进市场主体提质扩量增效的实施意见》

3月11日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委人才工作领导小组第一次会议,传达学习全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议和全省党委秘书长、办公室主任会议精神;听取2021年人才工作开展情况及2022年重点工作安排的汇报;审议通过《关于深入实施人才工作“登高”计划 加快建设长三角重要人才高地的若干意见》《关于创建一流营商环境实施方案》《关于促进市场主体提质扩量增效的实施意见》。

会议指出,去年我市“扫黄打非”工作取得了显著成效,值得充分肯定。要认真贯彻落实全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,坚持问题导向,突出抓早抓小,加大打击力度,努力把今年的工作做得更好,着力营造良好的思想文化环境。

会议强调,全市党办系统要认真贯彻落实全省党委秘书长、办公室主任会议精神,牢记党办“姓党”,践行“五个坚持”,进一步增强以文辅政、统筹协调、信息处理、推动落实、快速反应、安全保密、运行保障等能力,更好发挥职能作用,不断推动“三服务”工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,高质量发展离不开高层次人才。要深入实施人才工作“登高”计划,紧扣制造业三年倍增,全方位培养、引进、用好人才,加快建设长三角重要人才高地。要加大人才政策宣传力度,针对不同类型人才,创新方式、分门别类进行宣传,切实提高政策知晓度。要定期开展人才政策的评估、回溯,广泛听取意见建议,及时发现问题,不断完善政策。相关部门要组织“穿透式”检查,强化人才资金监管,确保资金使用规范、发挥效益。

会议强调,要树牢亲商惠企的服务理念,全力打造优质高效的营商环境,为加快推进制造业三年倍增行动提供有力保障。要抓好创优营商环境对标提升举措的落实落地,让更多市场主体切实感受到营商环境改善。要坚持问题导向,及时发现、解决政策执行过程中存在的问题,健全完善相关举措,推动全市营商环境不断优化。

会议还审议通过了《马鞍山市教育人才引育实施办法(修订版)》《马鞍山市医疗卫生人才引育实施办法(修订版)》《马鞍山市特殊技能人才技能评价办法》《马鞍山市支持“研发飞地”建设实施办法(试行)》《2022年全市人才工作要点及任务分解》《2022年度全市人才工作目标责任制考核实施办法》《2022年度市政府重大行政决策事项目录》,研究了其他事项。

记者 柴胜松

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页