您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

新冠疫苗加强针您接种了吗

2022-03-12 20:03:10 来源:皖江在线

当前,国内本土疫情时有发生,接种新冠疫苗仍然是预防新冠肺炎最有效的手段之一,尤其是对降低重症、危重症、死亡率有很好的保护作用。尚未接种新冠疫苗的市民朋友,抓紧完成全程接种。已完成全程接种且满6个月的市民朋友,请尽快接种新冠疫苗 “加强针”。同源加强免疫和序贯加强免疫接种,选择其中一种即可。

为啥要接种“加强针”?

接种6个月后,部分受种者新冠病毒免疫力下降,感染儿率增加,这时就需要进行加强免疫啦。打加强针可使逐步减少的中和抗体快速增长或反弹产生更好的保护效果。

现有新冠病毒疫苗对“奥密克戎”变异毒株有效吗?

“奥密克戎”仍然属于新冠病毒,虽然它的氨基酸累加突变,但疫苗仍然有效降低重症和死亡的比例。

什么人可以打加强针?

加强针发生不良反应的种类和几率,与基础免疫时没有显著差异请符合条件的人员放心接种。18岁以上已完成全程接种且满6个月的市民朋友。

哪里可以接种到新冠疫苗?(可关注市疾控中心微信公众号)

市辖区可前往市人民医院、市妇幼保健医院、十七冶医院、市中心医院,体育馆、新三馆和各社区卫生服务中心接种。

三县接种安排请关注当地信息。

[编辑: 陈盛 ]
分享到:
03/12 这一重要会议在肥召开 郑栅洁作出批示
03/11 张岳峰主持召开市委常委会会议
03/11 袁方:持续提升法治政府建设水平
03/12 科技助春耕 “飞防”提效能
进入3月,我市在田油菜陆续进入盛花期,也到了油菜生产增施硼肥和防治油菜菌核病、油菜霜霉病以及蚜虫、甲虫等病虫害的关键时期。3月10日,市农业农村局在马鞍山经开区年陡镇召开全市油菜菌核病防治现场会,通过技术讲解、“飞防”演示等形式,指导农户扎实做好油菜病虫害防治。 [详细]
03/11 关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通告
03/11 植树造林正当时 建设生态马鞍山
近年来,我市坚持生态优先、绿色发展,以林长制为牵引,持续筑牢长江生态屏障、聚焦百年矿山复绿、发力林业产业振兴,因地制宜、精准施策,科学开展春季植树造林工作,取得了显著成就。 [详细]
03/11 春风十里添新绿
近年来,我市以林长制为牵引,持续筑牢长江生态屏障,聚焦百年矿山复绿,发力林业产业振兴,因地制宜、精准施策,科学开展春季植树造林工作。截至3月9日,全市春季植树造林5600亩,已完成全年计划任务的74.7%。数据背后,一条增绿、复绿和活绿的线条渐次呈现。 [详细]
相关新闻
回到首页