您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰在花山区、当涂县督查疫情防控

2022-03-15 04:18:07 来源:皖江在线

张岳峰在花山区、当涂县督查疫情防控工作时强调

坚决落实各项防控措施

打赢疫情防控这场硬仗

3月14日,市委书记张岳峰前往花山区、当涂县,督查疫情防控工作。他强调,要牢固树立人民至上、生命至上理念,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决落实各项防控措施,全力打赢疫情防控这场硬仗。市领导方文、张耀恒、程彰德参加。

当天上午,张岳峰一行首先来到花山区一处封控区,详细了解人员管控情况,要求严格管控措施,同时保障好居民生活。在珍珠园小区核酸采样点,张岳峰认真查看采样情况,要求加强现场管理,加快工作进度。在一处医学观察集中隔离点,张岳峰仔细询问工作开展情况,要求加强集中隔离点储备,进一步完善应急预案。当天下午,张岳峰前往当涂县督查。在马芜高速当涂东收费站,张岳峰指出,高速出入口是外防输入的重要关口,要提高工作标准,确保万无一失。在马鞍山学院,张岳峰走进食堂、宿舍查看防控措施落实情况,要求学校加强督导检查,打通抓落实的“最后一公里”。在高铁当涂东站,张岳峰实地查看出站通道设置、出站口人员分流等情况,叮嘱相关部门严格落实外地来(返)马人员查验措施,筑牢外防输入防线。在姑孰镇小桥村核酸采样点,张岳峰要求进一步组织好群众,确保采样工作高效、安全、有序。在安德利购物中心,张岳峰要求企业落实主体责任,严格执行相关规定,为消费者营造安全放心的购物环境。

张岳峰在督查中强调,当前疫情形势严峻复杂,各级各部门要立足打大仗打硬仗打恶仗,把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事来抓。要全力抓落实,高效做好流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治等工作,抓紧抓细重点环节防控,切实将防控措施落实到位。要坚持问题导向,领导干部要深入一线、靠前指挥,及时发现解决问题。要加大督查力度,开展穿透式检查,认真查找防控风险点和薄弱环节,抓紧补齐短板、堵塞漏洞。要关心关爱抗疫人员,保障好工作条件,确保疫情防控大局稳定。

文/记者 江勇 柴胜松

图/记者 储灿林

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
03/15 全省领导干部会议召开,张岳峰在马鞍山分会场强调三点意见
3月14日上午,全省领导干部会议召开。会议以电视电话会议形式召开,市委书记张岳峰、市人大常委会主任钱沙泉、市政协主席吴桂林、市委副书记张泉等在马鞍山分会场参加会议。[详细]
03/15 市疫情防控应急综合指挥部会商会议召开
3月14日晚,市疫情防控应急综合指挥部会商会议在市会议中心召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,从严从快抓好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。省政府副秘书长、省疫情防控应急综合指挥部办公室第一主任李必方出席会议并讲话。市委副书记、市长袁方主持。省卫健委党组成员、省老龄办专职副主任杨绪斌,钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。 [详细]
03/12 市四套班子领导参加义务植树活动
03/12 袁方:坚决防范疫情反弹
03/11 张岳峰主持召开市疫情防控应急综合指挥部会议
03/11 张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委人才工作领导小组第一次会议
03/11 袁方:持续提升法治政府建设水平
相关新闻
回到首页