您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市疫情防控应急综合指挥部会商会议召开

2022-03-15 04:18:07 来源:皖江在线

张岳峰在市疫情防控应急综合指挥部会商会议上强调

发扬连续作战不怕疲劳精神

从严从快抓好疫情防控工作

李必方袁方讲话 钱沙泉吴桂林张泉出席

3月14日晚,市疫情防控应急综合指挥部会商会议在市会议中心召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,从严从快抓好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。省政府副秘书长、省疫情防控应急综合指挥部办公室第一主任李必方出席会议并讲话。市委副书记、市长袁方主持。省卫健委党组成员、省老龄办专职副主任杨绪斌,钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。

张岳峰在讲话中就做好当前疫情防控工作,强调三点意见:一是不能乱。当前疫情防控形势严峻复杂,要做好打大仗打硬仗打恶仗的充分准备,以舍我其谁、首战有我的坚定决心,以迎难而上、攻坚克难的精神状态,切实抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。二是不能慢。要发扬连续作战、不怕疲劳的精神,加快流调溯源速度,加快转运隔离,加快核酸检测进度,确保各项工作取得实效。要主动发声做好舆论引导工作,激发社会正能量。三是不能软。要以过硬的队伍、过硬的举措、过硬的作风,推动各项防控措施落地见效。要严格责任追究,对疫情防控中不担当不作为的干部严肃处理,以铁的纪律保证责任落实和工作落实。

李必方在讲话中指出,要坚持问题导向,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,认真查找防控风险点和薄弱环节,及时查缺补漏,落实落细各项防控措施。要继续发扬连续作战精神,抢抓疫情防控关键期,有序做好流调溯源、转运隔离、核酸检测、社区管控等工作。要抓好常态化疫情防控,压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚持人、物、环境同防,守牢外防输入的各个关口。

袁方在主持会议时指出,要切实解决问题,针对疫情防控中存在的短板不足,列出清单、及时交办,明确时限、强化举措,以最快速度全面整改到位。要坚持各司其职,上足人员力量,有力有序开展流调溯源、转运隔离、核酸检测、工作保障和常态化防控等各项工作。要确保运行顺畅,强化专人负责、专班推进、协同配合,推动各项机制高效运转,切实把防控措施抓紧抓实抓到位。

会议以电视电话会议形式召开。会上,省专家组成员就我市疫情防控工作提出意见建议。

文/记者 柴胜松 况安轩

图/记者 储灿林

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页