您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市疫情防控应急综合指挥部会商会议召开

2022-03-16 05:25:42 来源:皖江在线

张岳峰在市疫情防控应急综合指挥部会商会议上强调

上下齐心攻坚克难 团结拼搏夺取胜利

袁方讲话 钱沙泉吴桂林张泉出席

3月15日晚,市疫情防控应急综合指挥部会商会议在市会议中心召开。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深刻理解人民至上、生命至上理念,坚定执行“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,上下齐心,攻坚克难,全力以赴抓落实、抓执行、抓成效,坚决夺取疫情防控阻击战最后胜利。市委副书记、市长袁方出席会议并讲话。钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。

张岳峰在讲话中就做好当前疫情防控工作,强调三点意见:一要坚持问题导向。要清醒认识疫情防控工作中的短板弱项,聚焦省市专家组指出的问题、市领导督查督导发现的问题、工作推进中自身发现的问题、群众反映的问题,以闻过则喜、立行立改、“事不过夜”的态度切实抓好整改。二要强化严实作风。打硬仗必须要有硬作风。当前我市疫情防控已经进入非常关键的胶着期,要坚决克服侥幸心理,做好打大仗打硬仗打恶仗的充分准备,工作上突出“快”、体现“狠”,以更高标准严格落实防控措施。各级领导干部要深入一线、靠前指挥,及时发现问题、解决问题。纪检部门要充分发挥职能作用,对疫情防控中工作不力、作风不严不实的干部严肃问责。三要建立合署机制。要实行省市县合署办公,强化会商调度,建立专家交办、属地落实、纪检督办机制,推动疫情防控工作落地见效。

袁方在讲话时指出,要坚持规范操作,严格按照防疫规定要求,加强力量调配和专业培训,科学有序抓好集中隔离点、封控区管控区、快递物流、预检分诊等重点区域、重点环节管理。要加快工作节奏,以“事不过夜”的精神状态,全力推进各类督查反馈问题整改,持续提升流调溯源、转运隔离、核酸检测等工作效率。要优化防控策略,健全运行机制,明确专人、集中办公;用好数字疫控等平台力量,及时有效落实外地来(返)马等重点人员健康管理,坚决阻断疫情传播链条。

会议以电视电话会议形式召开。会上,省专家组成员就我市疫情防控工作提出意见建议。

文/记者 江勇 况安轩

图/记者 储灿林

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
03/15 全省领导干部会议召开,张岳峰在马鞍山分会场强调三点意见
3月14日上午,全省领导干部会议召开。会议以电视电话会议形式召开,市委书记张岳峰、市人大常委会主任钱沙泉、市政协主席吴桂林、市委副书记张泉等在马鞍山分会场参加会议。[详细]
03/15 市疫情防控应急综合指挥部会商会议召开
3月14日晚,市疫情防控应急综合指挥部会商会议在市会议中心召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,从严从快抓好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。省政府副秘书长、省疫情防控应急综合指挥部办公室第一主任李必方出席会议并讲话。市委副书记、市长袁方主持。省卫健委党组成员、省老龄办专职副主任杨绪斌,钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。 [详细]
03/15 张岳峰在花山区、当涂县督查疫情防控
3月14日,市委书记张岳峰前往花山区、当涂县,督查疫情防控工作。他强调,要牢固树立人民至上、生命至上理念,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决落实各项防控措施,全力打赢疫情防控这场硬仗。市领导方文、张耀恒、程彰德参加。 [详细]
03/15 袁方督查疫情防控工作
3月14日,市长袁方前往当涂县和花山区,实地督查疫情防控工作,向坚守防控一线的工作人员表示慰问,强调要从严从紧从快落实各项防控举措,全力防范疫情传播扩散。副市长阚青鹤参加相关活动。 [详细]
03/12 市四套班子领导参加义务植树活动
03/12 袁方:坚决防范疫情反弹
03/11 张岳峰主持召开市疫情防控应急综合指挥部会议
相关新闻
回到首页