情况通报(2022年3月17日)

2022-03-17 23:50:43 来源:皖江在线

情况通报

(2022年3月17日)

截至3月17日下午17:00时,我市新增无症状感染者3例,其中2例为被隔离人员在隔离点定期检测中发现,1例为管控区人员在定期检测中发现。3人均在定点医院接受治疗和健康监测,进一步流调工作正在推进中。

截至目前,全市共有确诊病例2例(均为轻型),无症状感染者21例。今日新增的3例无症状感染者情况如下:

无症状感染者19

男,49岁,居住于当涂县黄池镇殷村焦自然村。

无症状感染者20

女,60岁,居住于当涂县石桥镇沛东村王村自然村。

无症状感染者21

男,49岁,居住于当涂县乌溪镇乌溪居委会。

新增感染者活动轨迹涉及当涂县,主要活动轨迹如下:

黄池镇“黄池人家”饭店、黄池镇新区杂货店、黄池镇劳动村罗桥组康惠日杂店、石桥镇沛东村王村自然村、乌溪镇乌溪居委会、乌溪镇国基渔药饲料经营部、农村商业银行马鞍山分行乌溪分理处。

阳性人员曾活动过的场所均已进行终末消毒。

马鞍山市新冠肺炎疫情防控

应急综合指挥部

2022年3月17日

附:1.中风险地区:当涂县黄池镇戚桥行政村戚桥自然村;含山县环峰镇迎春行政村大范自然村。

2.封控区:当涂县黄池镇尚兴行政村孙家自然村、前进自然村,福光行政村二碾组,三合行政村大桥自然村,戚桥行政村戚桥自然村,殷村焦垾自然村,黄池镇农贸市场,黄池镇中润超市,乌溪镇集镇范围,石桥镇沛东村王村自然村;花山区珍珠园四村8栋、盛世华府1栋、中梁湖畔雅苑工地、红旗北路115栋;雨山区雨山街道雨田村17栋;含山县环峰镇迎春行政村大范村。

3.管控区:当涂县黄池镇封控区外全域,乌溪镇封控区外全域,石桥镇封控区外全域;花山区桃源路街道珍珠园三村四村、盛世华府小区;雨山区雨山街道雨田村、立新村部分楼栋(共19栋);含山县环峰镇封控区外全域。

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
03/17 与疫情拼速度的“黄池战歌”
3月13日,古镇黄池的宁静被外地发来的一纸协查函打破。面对突发的严峻疫情,当涂县迅速启动应急预案。黄池镇迅速反应,集结全体机关干部、村(居)工作者,“以身筑墙”。来自全县各部门的志愿者做好自身防护后,连夜进驻黄池镇各村(居),协助开展核酸检测、外来人员摸排等疫情防控工作。[详细]
03/17 守“网”尽责 当好“一线哨兵”
“您好,这里是华城社区,请问有什么事情?”“我是国际华城一村的居民,打算明天乘坐高铁从河南开封到南京南,再换乘高铁到马鞍山东,早上刚做了核酸检测,请问我还需要办理哪些手续?”“这边给您登记一下,请问您叫什么名字?乘坐的是哪趟高铁?”…… [详细]
03/17 志愿服务让战“疫”更有温度
面对突发的严峻疫情,当涂县第一时间启动应急预案,迅速吹响志愿集结号。各级志愿服务组织和广大志愿者在做好自身防护的同时,赶赴现场协助开展核酸检测采样、外来人员摸排等工作,共同筑牢疫情防控坚实防线。 [详细]
03/17 “有鱼有肉有蔬菜,还有水果和牛奶!”
3月16日10时许,第一车生鲜物资运抵雨田村管控区值守点。车一停稳,一旁等候的雨山区城管队员便拿着消毒喷剂上前对车辆进行全方位消杀。随后,四五个城管队员接力,将车上的生鲜水果转运到雨山城管自己的小型皮卡车厢内,再分批运抵管控区内居民楼下,分批发放。 [详细]
03/17 “社区指到哪,工作就跟进到哪”
“还能为群众尽一些微薄力量,我感到非常光荣与自豪。我是一名退伍老兵,更是一名共产党员。我站出来,是为了号召更多人站出来,大家尽己所能,抗击疫情。”3月16日下午,花山区第二轮核酸检测迅速启动,参加志愿服务的金安社区退伍老兵刘其文说道。 [详细]
03/17 与你坚守 为你点亮
“老婆,单位有急事,孩子交给你照顾了。”3月14日凌晨1点,接到单位通知后,国网当涂县供电公司运检部负责人张一凡和家人交代了几句,便从床上爬起来,火速赶往抗疫现场。 [详细]
03/17 人车物同防 我市严把快递安全关
快递物流是接触人员较多、业务往来跨区域较大的行业,也是疫情防控工作中重要的一环。连日来,我市快递企业严格落实“关于做好邮件快件寄递疫情防控工作的通告”要求,切实加强从业人员健康管理,强化进出快递“消毒”,坚持人车物同防,筑牢快递物流疫情防控安全屏障。 [详细]
相关新闻
回到首页