您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

外地滞留司机就地变身“志愿达人”

作者:吴黎明 来源:皖江在线

“您好,这是政府发放的温馨提示,请您看下!”“大爷,您今天需要采购的蔬菜我们给您带过来了……”“大妈,您还有什么需要都可以跟我们说!”3月20日,三个带着外地口音的青年志愿者戴着红袖标奔波忙碌在石桥镇疫情防控一线,他们细致周到的服务让村民们赞不绝口。

三个外地口音的青年志愿者分别叫杨中可、王为为、王纪,杨中可是山东菏泽人,王为为和王纪都是安徽蚌埠人。三个原本互不相识的人为何都来到石桥镇当志愿者呢?原来,三人都是大货车司机,3月16日下午,分别从上海、广东等地运输龙虾饲料到石桥镇,没曾想因突发疫情实行管控,人员“只进不出”,便滞留了下来。正当三人在宾馆一筹莫展时,了解到当地紧急招募志愿者的信息,三人一合计,便“组团”报了名。

“一方有难,八方支援。虽然我们是外地人,但既然来到这里,我们也想为疫情防控贡献自己的一份力量。”杨中可说。上街巡逻规劝行人戴口罩、不聚集,上门入户发放温馨提示、询问需求,穿梭大街小巷张贴疫情防控通告……几天来,三个青年奔波忙碌、不辞辛劳,从互不相识到默契分工配合,他们在“疫”线上传递着守望相助的大爱。

“等这边疫情稳定,生活秩序重启,我们再离开,相信这天很快会到来。”三人都充满了信心。

记者 吴黎明 通讯员 陈帅帅

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
03/20 市疫情防控应急综合指挥部会商会议召开
03/20 张岳峰:管住就是本事,坚持就是胜利
03/20 袁方:坚持不懈、全力奋战,坚决筑牢疫情防控屏障
03/20 公路查验点防控有“妙招”
“拿这张红牌子,到前面做好核酸检测,换绿牌,就可通行了。”3月20日14时许,宁芜高速马鞍山北出口公路查验点,查验了二维码和行程码后,花山区住建交运局志愿者张庆芳叮嘱入马货车司机,配合后续查验程序。 [详细]
03/20 我市非公企业和社会组织志愿者下沉社区助力防疫
春暖花开,踏青正当时,然而,突如其来的一场疫情,打破了所有人的计划。面对疫情,人们停下了出游的脚步,转身投入了战“疫”之中。3月18日,市委组织部、市委非公经济和社会组织工委联合市总工会向市内非公企业和社会组织党组织发出倡议,号召大家充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,积极投身防疫,坚决打赢疫情防控阻击战。 [详细]
03/20 马鞍山“大白”为特殊人群入户核酸采样
“您好,我们是上门来为您做核酸采样的,请您配合!”3月20日,花山社区卫生服务站联合卜树集社区挨户为辖区特殊群体入户做核酸检测。 [详细]
03/20 民族团结一家亲,同心同力抗疫情
“太感谢了,又是风又是雨,你们还为我们送来热乎乎的羊肉手抓饭。”3月20日中午,在花山区梨苑社区银杏园小区门前卡点执勤的网格员计红感谢发自肺腑,“吃上少数民族同胞的羊肉手抓饭,心里暖暖的”。 [详细]
相关新闻
回到首页