您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰主持召开市疫情防控应急综合指挥部会商会议

作者:柴胜松 来源:皖江在线

张岳峰在市疫情防控应急综合指挥部会商会议上强调

锁定目标提升效能严实管控

科学精准高效抓好疫情防控

袁方讲话 钱沙泉吴桂林张泉出席

3月22日下午,市委书记张岳峰主持召开市疫情防控应急综合指挥部会商会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在3月17日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步聚焦聚力、做细做实疫情防控工作,尽锐出击、决战决胜,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。市委副书记、市长袁方出席会议并讲话。省卫健委党组成员、省老龄办专职副主任杨绪斌,钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。

张岳峰在讲话中强调,当前全市疫情防控正处于重要节点,要科学精准高效地抓好疫情防控。一要锁定目标。要按照从严从实从紧从快的要求抓好防控工作,再努力,再吃苦,持续巩固疫情防控成果,实现社会面清零、整体清零。二要提升效能。要找准薄弱环节,加强沟通协调,统筹资源调配,进一步提高转运隔离工作效率,及时把密接、次密接人员管控到位,做到应隔尽隔,坚决守住内防反弹底线。三要严实管控。要全面执行外地来(返)马人员“来前报备、落地即检”要求,严格落实“3+11”健康监测,加强交通卡点查验,强化信息推送、社区管控等闭环管理措施,真正做到道口“落地检”、社区“落地管”,严防疫情输入风险。县区、园区要做实城乡网格化管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实抓好外地来(返)马人员管控工作。要加大督促检查力度,推动外防输入各项措施落实到位。

袁方在讲话中指出,要准确把握当前形势,保持不怕疲劳、连续作战状态,坚持“外防输入、内防扩散”,落实“四早”要求,压实“四方责任”,应检尽检、应隔尽隔、应治尽治、应管尽管,精准精细、从严从紧抓好疫情防控各项工作。要发挥行业主管部门职能作用,紧盯企业、高校、商超等重点场所,加强督促检查、指导服务,确保各项措施落到实处。要做好解除隔离人员后续管理,实现无缝对接和闭环管理。要强化社会面防控,抓好外来人员排查管控,持续加大宣传引导力度,不断提升群众防护意识和能力。

会议以电视电话会议形式召开。会上,省专家组成员就我市疫情防控工作提出意见建议。

记者 柴胜松 况安轩

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页