您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰前往花山区、和县督查疫情防控工作

作者:柴胜松 来源:皖江在线

张岳峰在花山区、和县督查疫情防控工作时强调

落地检不放一个落地管不漏一人

切实筑牢外防输入坚固防线

3月23日,市委书记张岳峰前往花山区、和县,督查疫情防控工作。他强调,要充分认识当前疫情防控形势,把牢外防输入关口,做到“落地检”不放一个、“落地管”不漏一人,持续巩固疫情防控成果,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。市领导方文、张耀恒、陈永红、秦俊峰、左年文分别参加。

当天上午,张岳峰前往花山区,采取“四不两直”方式开展督查。在马鞍山北高速出入口,张岳峰实地查看外来人员“落地检”情况,要求认真做好核酸采样、体温检测等工作,强化信息推送,打通数据壁垒,同时最大限度保证道路畅通。在秀山湖社区,张岳峰仔细询问外来人员提前报备、居家隔离、核酸检测等情况,要求严格落实“3+11”健康监测,切实做到真管住。在恒大御景湾小区、绿洲花园小区出入口,张岳峰详细了解小区封闭管理情况,向坚守防控一线人员表示慰问和感谢,勉励大家再坚持、再努力,既要严格管理,也要方便群众。当天下午,张岳峰前往和县督查。在天天高速香泉出入口,张岳峰实地查看外来车辆人员查验、检测情况,要求进一步完善措施,强化闭环管理。在346国道乌江明发查验点,张岳峰详细了解查验点工作情况,要求找准防控链条中的风险点,及时查漏补缺,确保外防输入措施落地落实。在历阳镇禹锡社区,张岳峰和社区负责人深入交谈,要求做实网格化管理,加大外来人员摸排核查力度,抓好社区管控。

张岳峰在督查中强调,当前全市疫情防控正处于重要节点,要持续做细做实防控工作,毫不放松抓好外防输入。要围绕“落地检”不放一个,找准薄弱环节,强化管控措施,形成工作闭环,推动流程更优、速度更快、质量更高、服务更好。要围绕“落地管”不漏一人,健全网格化管理机制,强化考核激励,充分发挥网格员、楼栋长作用,及时发现解决问题,切实把社区管控措施落实到位。要把疫情防控作为基层治理能力的重要检验,注重在防控一线实战中锤炼队伍、锤炼作风、锤炼能力。

记者 江勇 柴胜松

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页