您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

市疫情防控应急综合指挥部会商会议召开

2022-04-04 22:34:48 来源:皖江在线

张泉在市疫情防控应急综合指挥部会商会议上强调

认清严峻形势 全力堵塞漏洞

持续巩固疫情防控工作成果

4月4日下午,市委副书记张泉主持召开市疫情防控应急综合指挥部会商会议。他强调,要认清当前疫情防控严峻形势,聚焦外防输入各环节风险隐患,深入开展排查,举一反三整改,全力堵塞漏洞,坚决防止疫情输入传播,持续巩固来之不易的疫情防控成果。副市长阚青鹤出席。

张泉在讲话中强调

连日来,经过全市上下的辛勤付出和共同努力,我市疫情防控工作取得阶段性成效,但仍要认清当前疫情防控严峻形势,从严从紧落实各项防控措施。

要聚焦外防输入各环节风险隐患,特别是交通卡口、学校、工地、小区等重点场所,深入开展排查,举一反三整改,全力堵塞漏洞,坚决防止疫情输入传播。

要强化统筹调度,牢固树立“一盘棋”思想,合理分配核酸检测力量,科学安排干部轮班轮岗,时刻保障防疫队伍战斗力。

要及时总结工作经验,抓紧完善应急指南和作战地图,确保能够随时进入应急作战状态,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议以电视电话会议形式召开。

记者 高文亮

[编辑: 陈盛 ]
分享到:
04/04 张岳峰袁方督查疫情防控工作
04/04 上海媒体关注我市驰援上海疫情防控
04/04 “火力全开” 全月准发53.12万吨
4月3日上午,高大的厂房内,银白色的带钢在轰鸣的轧机上疾速运行,宝武马钢冷轧总厂生产线“火力全开”。1720酸轧17.10万吨、1680酸洗12.08万吨、2130连退9.04万吨,全月准发53.12万吨……这是冷轧总厂3月交出的一张亮眼成绩单。 [详细]
04/04 “戴着口罩”赶订单 开足马力促“倍增”
严格防疫和繁忙生产“齐抓并进”,是马鞍山经开区制造业企业的日常。疫情当前,在这片全市经济建设的“主战场”上,广大企业坚持一手抓防疫,一手抓生产,在筑牢防疫“安全墙”的前提下,“戴着口罩”忙生产、全力以赴赶订单,力争最大限度减少疫情对企业生产的影响,确保产业链供应链安全稳定,以实际行动助力我市制造业三年倍增计划起好步、开好局。 [详细]
04/04 夜间志愿值守 守护千家万户健康平安
社区是外防输入、内防扩散的重要防线。清明假期,这群奋战在社区防疫一线的“守夜人”,像是深夜里的点点星辰,散落在城市的每一个角落,默默守护着千家万户…… [详细]
04/04 当好防疫“哨兵” 守好东站关口
马鞍山东站作为外地入马的主要通道之一,是阻断疫情输入的重要关口。4月1日,记者探访马鞍山东站防疫临时卡点,“用一万的努力防止万一的发生”鲜红的条幅映入眼帘,党员红、天使白、特警黑、藏青蓝……各方力量汇聚卡点,不分昼夜站岗“东大门”,守好把牢城市“外防输入”关口。 [详细]
04/04 守护“万家灯火”
夜风中,参加疫情防控的税干、社区工作者,和来自不同行业的志愿者,他们都有一个共同的身份——守护者。他们用忙碌却坚定的身影,在黑夜中守护黎明,守护群众的生命安全,守护万家灯火。 [详细]
相关新闻
回到首页