您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方主持召开市政府第8次常务会议

作者:况安轩 来源:皖江在线

袁方主持召开市政府第8次常务会议

审议市级民生实事、城市生命线建设、服务业“锻长补短”等议题

4月6日下午,市长袁方主持召开市政府第8次常务会议,审议2022年市级民生实事项目、城市生命线安全工程建设实施方案、服务业“锻长补短”高质量发展实施方案(2022-2025年)等议题。

会议指出,办好民生实事是提升民生福祉的重要内容。要厚植为民情怀,抓重点、补短板、强弱项,切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事。要坚持量力而行、尽力而为,强化精准施策、精心组织实施。要紧盯时间节点,抓好统筹调度、要素保障,高质量完成目标任务。

会议强调,城市生命线安全工程是提升城市安全治理现代化水平的重要举措。要聚焦重点任务,明确时限、倒排工期、压茬推进,争取尽快建成。要强化监督管理,紧盯生命线安全工程各环节、全过程,统筹做好专业指导、行业监管、协同联动,确保工程建好用好、发挥作用。要丰富场景应用,强化市场运作,延伸覆盖范围,努力探索城市治理的“马鞍山特色”。

会议指出,推进服务业“锻长补短”是深化三次产业高质量协同发展的内在要求。要拉高发展标杆,以“奋力跳一跳”的劲头,扎实推进物流网络畅通等行动,加速发展壮大服务业,实现争先进位。要优化营商环境,按照省委“一改两为五做到”要求,紧盯行业发展痛点、难点、堵点,强化政策集成,及时精准调度,切实为服务业发展提供强劲动能。

会议还研究了其他事项。

记者 况安轩

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页