您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市政府召开第9次常务会议,研究招商引资等工作

2022-04-12 01:23:45 来源:皖江在线

袁方主持召开市政府第9次常务会议

研究招商引资、农村宅基地承包地纠纷排查化解等工作

4月11日上午,市长袁方主持召开市政府第9次常务会议,审议进一步改革创新强化全市招商统筹工作意见、招商引资“赛马计划”实施方案等,研究农村宅基地承包地纠纷排查化解等工作。

会议强调,“双招双引”是经济工作的“第一战场”。要加强招商统筹,完善多元化招商网络,注重信息互联互通,推动各项工作提质提效。要细化目标任务,载体和部门要主动担责、广泛参与,全力营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。要强化工作调度,定期督查通报,及时跟踪问效,形成工作闭环。要提高项目质量,紧扣制造业三年倍增、产业集群建设等重点工作,发挥考核指挥棒作用,聚力招大引强,加速产业集聚。要优化营商环境,按照省委“一改两为五做到”要求,持续深化“放管服”改革,常态化开展“四送一服”,完善政策供给,为项目签约落地提供有力保障。

会议指出,农村宅基地承包地纠纷排查化解工作涉及千家万户,事关农村社会稳定。要强化综合施策,紧盯时间节点,加大分级分类调度频次,清单化、闭环式推进工作落实。要密切协作配合,强化比对核查,扎实做好基础性工作,提升化解实效。要注重常态长效,建立健全信息预警、教育疏导等工作机制,标本兼治、常抓不懈,切实把纠纷化解在萌芽、问题解决在基层。

会议还审议了2021年度全市信访、安全生产工作考核情况,研究了其他事项。

记者 况安轩

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
04/12 张岳峰袁方在宝武马钢集团调研“七未”项目推进情况
4月11日,市委书记张岳峰、市长袁方前往宝武马钢集团,调研“七未”项目推进情况。张岳峰、袁方强调,要紧抓马钢重点项目建设,强化服务保障,注重协调配合,推动项目建设提速提效。市及马钢领导丁毅、黄化锋、方文、左年文、伏明参加。[详细]
04/12 袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议
4月11日上午,市政府党组书记、市长袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,开展碳达峰碳中和集中研讨,学习省辖市一季度工作点评会议等精神,研究部署贯彻落实举措。 [详细]
04/10 袁方暗访突出环境问题点位
04/09 张岳峰主持召开市委常委会会议
04/09 袁方出席向山地区生态环境问题整改暨EOD项目推进工作调度会并讲话
04/08 2022年第二批全省重大项目集中开工动员会马鞍山分会场活动举行
04/08 袁方调研重点项目建设及疫情防控工作
相关新闻
回到首页