您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰主持召开市委理论学习中心组学习会议

2022-04-15 22:46:04 来源:皖江在线

张岳峰在市委理论学习中心组学习会议上强调

抓好粮食安全 推进乡村振兴努力开创我市“三农”工作新局面

袁方钱沙泉吴桂林张泉出席

4月15日,市委书记张岳峰主持召开市委理论学习中心组学习会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,抓好粮食安全工作,全面推进乡村振兴,努力开创我市“三农”工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长袁方,市人大常委会主任钱沙泉,市政协主席吴桂林,市委副书记张泉等市委中心组成员出席。

会议学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,学习了习近平总书记在看望参加全国政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员、主持召开中央政治局常委会会议专题研究“三农”工作时的重要讲话精神,学习了中央及省委有关会议、文件精神。张泉、黄化锋、夏迎锋围绕学习主题作了发言。

在认真听取发言后,张岳峰就抓好粮食安全工作、全面推进乡村振兴,强调四点意见:

一要胸怀“国之大者”,筑牢“三农”工作的“压舱石”。要从政治高度、战略高度看待粮食安全、看待“三农”工作,算好政治账、全局账、长远账,以实际行动践行“两个维护”。

二要增强底线思维,稳住粮食安全的“基本盘”。要严守耕地保护红线,确保完成耕地保有量和永久基本农田保护目标任务。要全力做好稳产保供,扎实抓好当前农业生产,统筹抓好水产、畜禽、蔬菜等农产品有效供给。要加强粮食全链条安全,推进涉粮问题巡察反馈问题整改,建立健全标本兼治的长效机制。

三要推进“两强一增”,打好乡村振兴的主动仗。要坚持走内涵式农业发展道路,推进科技强农,提高农业亩均产出率;推进机械强农,提高主要农作物生产的全程机械化水平;持续巩固拓展脱贫攻坚成果,深化农村“三变”改革,推进全域土地综合整治,积极引入社会资本,发展壮大村集体经济,促进农民增收。

四要强化党政同责,种好稳农护粮的“责任田”。要拧紧责任链条,把抓好“三农”工作、全面推进乡村振兴作为重大政治责任、“一把手”工程,落实粮食安全党政同责,坚持市县乡村四级书记抓乡村振兴,确保责任落地。要强化考核推动,严格开展粮食安全责任制考核、乡村振兴实绩考核,加强工作落实跟踪督办,促进责任压实、工作务实。

记者 江勇

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
04/15 张岳峰主持召开市委常委会会议
4月15日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上和在海南考察时的重要讲话精神;听取全市防范化解重大风险工作情况、2021年度全市信访工作责任目标考核结果汇报;审议通过《马鞍山市推进职业教育高质量发展实施意见》《2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》。[详细]
04/15 张岳峰:想方设法解决群众实际问题
4月14日,市委书记张岳峰前往花山区湖东路街道,接待信访群众。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真听取群众意见,主动回应群众诉求,想方设法解决群众实际问题,最大限度化解矛盾纠纷,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。市委常委、市委秘书长方文,市委常委、政法委书记杨善斌参加接访。 [详细]
04/15 全市编办主任会议召开
4月14日,全市编办主任会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要指示批示精神,认真落实全国、全省编办主任会议和省、市委编委会会议精神,回顾总结去年全市机构编制工作,研究部署今年重点任务。市委书记张岳峰作出批示。市委常委、组织部部长范奇出席会议并讲话。 [详细]
04/15 袁方:高效有序推进阳湖片区开发建设
4月14日下午,市长袁方实地督查阳湖片区开发建设工作,强调要强化规划引领,注重统筹联动,高效有序推进阳湖片区开发建设。副市长左年文参加。 [详细]
04/15 市领导开展信访回访工作
4月14日,市委副书记张泉前往博望区开展信访回访工作,强调要坚持人民至上,夯实基层基础,强化一体推进,推动信访问题尽快化解到位。 [详细]
04/15 2022年全市对台工作会议召开
4月14日,2022年全市对台工作会议召开。会议传达了市委书记张岳峰在市委常委会会议上关于对台工作的讲话精神,研究部署今年全市对台工作。市委常委、统战部部长陈永红出席并讲话,副市长秦俊峰主持会议。 [详细]
04/14 张岳峰:加快建设长三角重要人才高地
4月13日,市委人才工作会议在市会议中心召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,认真贯彻落实中央及省委部署要求,倍加爱才惜才,聚力引才育才,奋力开创新时代马鞍山人才工作新局面,为打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”提供强有力的人才支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长袁方主持会议。钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。 [详细]
相关新闻
回到首页