您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

马鞍山气温再冲30℃!

2022-04-21 16:51:06 来源:皖江在线

昨天迎来了“谷雨”节气,也是属于春季的最后一个节气。俗话说:“清明断雪,谷雨断霜”,“谷雨”之后气温明显升高,意味着春天即将落幕,夏天就要到来。

春天的气温,总是大起大落。上周,春姑娘让大家提前体验到了夏天的感觉,冷空气到来,气温坐上了“过山车”,天气又变冷了。未来两天,气温又将升高,最高气温再次向30℃冲刺。

未来全省天气预报



▲21-23日降水量预报图



未来具体天气预报


4月22日(周五):淮北地区、大别山区和沿江江南多云到阴天,部分地区有阵雨或雷雨,其中江南部分地区中到大雨,局部暴雨;其他地区晴天到多云。此外,亳州、宿州、淮北等地有浮尘天气。

4月23日(周六):大别山区和沿江江南多云到阴天,部分地区有阵雨或雷雨;其他地区晴天到多云。

4月24日(周日):全省有阵雨或雷雨,夜里西部部分地区有中到大雨。

4月25日(周一):全省有小到中等阵雨或雷雨,其中沿淮淮北地区、大别山区和江南部分地区有大雨到暴雨。

4月26-27日(周二至周三):全省多云;江南部分地区有阵雨或雷雨。

4月28日(周四):大别山区和沿江江南多云到阴天有阵雨或雷雨,其他地区多云。

4月29日(周五):淮北地区多云到阴天;淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中沿江江南有中到大雨 。

4月30日(周六):全省多云,江淮南部和江南部分地区有阵雨或雷雨。


未来全市天气预报


据市气象台昨天发布的天气预报:未来两天,我市以多云到晴天气为主,气温明显回升,22日至24日最高气温28~30℃。受暖湿气流影响,25日前后,我市将有一次较明显降水天气过程,并可能伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气,请注意防范。

对于今明两天的天气,市气象台4月21日6时发布天气预报:今天白天到夜里全市晴到多云,偏南风3级,今天最高气温27~28℃,明晨最低气温16℃;明天白天到夜里全市多云转阴天,部分地区有阵雨或雷雨。

[编辑: 崔安坤 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页