您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

全市关心下一代工作会议召开

2022-04-22 01:31:25 来源:皖江在线

全市关心下一代工作会议召开

张岳峰袁方作出批示

4月21日下午,全市关心下一代工作会议召开,总结去年工作,研究部署今年任务。会前,市委书记张岳峰、市长袁方作出批示。市委常委、组织部部长范奇出席会议并讲话。市关工委主任毛长江作全市关心下一代工作报告。

张岳峰在批示中指出,过去一年,全市各级关工委和广大“五老”为青少年成长成才倾注了大量心血,向大家表示问候和感谢!新的一年,要深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,坚持重心下移、资源下沉,充分发挥各级关工委和广大“五老”在教育、引导、关爱、保护青少年方面的独特优势和重要作用。各级党委政府要支持关工委工作,尊重爱护“五老”,让更多老同志在关心下一代工作中发光发热。

袁方在批示中指出,2021年,市关工委深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,守正创新,主动作为,在推动“五大”活动开展、传承红色基因等方面做了大量卓有成效的工作,谨向大家表示感谢和敬意!新的一年,希望各级关工委继续坚定初心使命,主动服务大局,进一步发挥“五老”的独特优势,扎实做好教育、引导和服务青少年的工作,推动我市关心下一代工作高质量发展。

范奇在讲话中指出,做好关工委工作,使命光荣,责任重大。大家要提高政治站位,增强做好关心下一代工作的责任感使命感,突出立德树人,推动红色基因代代相传,注重关爱服务,帮助青少年解决实际困难,加强组织保障,打造关心下一代工作坚强堡垒,不断凝聚各方智慧和力量,谱写新时代马鞍山关工事业新篇章。

会议还书面传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,省关工委、省委老干部局《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,动员支持更多老同志参加关心下一代工作的意见》和全省关心下一代工作会议精神。

记者 邓婷婷

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页