您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

全省“亩均论英雄”,当涂榜上有名

2022-04-22 14:54:05 来源:皖江在线

近日

安徽省经济和信息化厅对

安徽省“亩均论英雄”改革工作有力

成效明显的县(市、区)

拟入选名单

进行公示

全省共有6个县(市、区)入选


当涂县

榜上有名


据了解,2021年当涂县“亩均论英雄”改革工作有力成效明显,在参与市级统一评价基础上,开展当涂县特色评价,将全部246家规上工业企业和占地面积5亩以上、租用标准化厂房3000平方米以上的292家规下工业企业均纳入考核范围,今年进一步创新推动11家互联网企业扩容参评,总参评企业达549家。设置创新、绿色、质量、效益、管理5大类28项综合素质考核附加指标,按得分高低和一定比例将企业分为A(优先鼓励类)、B(提升发展类)、C(调控帮扶类)、D(倒逼整治类)四类。

当涂经开区(资料图)

结合工作开展,当涂县总结出提升亩均效益、促进企业发展的系列当涂经验,包括腾笼换鸟法(自主改造模式、收储出让模式、司法拍卖模式、腾笼换鸟模式、闲置调查模式、分割转让模式、存储处置模式、租赁重组模式)、机器换人法、质量提升法、土地增效法等,当涂县创新性做法“提高亩均效益十法”典型案例在全省推广。

(记者 吴黎明 通讯员 王沅霞)

[编辑: 戎小平 审核:陈敏娟 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页