您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市领导开展“进万家、访民情、解民忧、办实事”大走访活动

2022-04-27 01:15:09 来源:皖江在线

为深入贯彻落实省、市“改作风、办实事、优环境”工作部署,我市组织开展政法干警“进万家、访民情、解民忧、办实事”大走访活动。4月26日上午,市委常委、政法委书记杨善斌来到珍珠园五村,开展走访。

杨善斌先后来到裴良平、蔡枫、王彩琴三户居民家中,与他们面对面拉家常,关切询问家庭情况、身体状况,了解在生活中是否遇到过涉法涉诉方面“急难愁盼”问题,并征求对政法工作的意见和建议。对于搜集到的问题,杨善斌叮嘱现场的街道、社区工作人员要加大管理力度,引导督促居民讲文明、守法纪,让社区更安全更和谐。

此次全市政法干警“进万家、访民情、解民忧、办实事”大走访活动,从4月20日开始至年底结束,分动员部署、全面走访、工作总结、巩固提升四个阶段组织实施。大走访活动内容主要包括面对面向群众和企业宣传习近平法治思想及相关法律法规;帮助群众和企业解决生产生活中遇到的涉法涉诉方面“急难愁盼”问题,办好民生大事,做好关键小事;了解群众和企业法治需求,征求对政法工作的意见建议等,进一步提升群众对政法工作的知晓率和满意度。

记者 刘明培 通讯员 潘伟龙

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页