您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

2022年市人大议案建议、市政协提案交办暨市委书记领衔督办重点提案工作动员会召开

2022-04-27 01:15:09 来源:皖江在线

4月26日下午,我市召开2022年人大议案建议、政协提案交办暨市委书记领衔督办重点提案工作动员会,就市十七届人大一次会议和市政协十一届一次会议期间提出的14件议案、148件建议和280件提案进行集中交办。市委常委、市政府常务副市长黄化锋主持会议并讲话。市领导朱来友、季传舜,市人大常委会秘书长周加华,市政协秘书长王胜亮出席会议。市直相关部门分管负责人参加会议。

会议强调,要提高政治站位,自觉将议案建议和提案办理工作与贯彻落实中央及省委、省政府决策部署结合起来,与市委、市政府中心工作结合起来,同本单位重点工作结合起来,一同谋划、一体部署、一体推进,将议案建议和提案办理工作做细做实做到位;要提升办理质效,把提升人民群众获得感、幸福感作为办理工作的出发点、落脚点,以扎实的工作作风、过硬的工作措施,高质效完成议案建议和提案办理工作;要拧紧责任链条,做到精准分办、动态更办、及时催办、严格督办,在过程管理中加强对节点的控制,确保议案建议和提案办理工作有序推进。

会上,周加华就十七届人大一次会议代表议案建议和承办单位情况进行通报,王胜亮就开展好今年的提案办理工作提出要求。相关部门作表态发言。

记者 高莹

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页