您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张泉调研乡村振兴工作

2022-04-27 01:15:09 来源:皖江在线

4月26日,市委副书记张泉调研我市乡村振兴工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,大力推进“两强一增”行动计划,走好内涵式农业发展道路,促进乡村全面振兴。市政协副主席、当涂县委书记阙方俊参加。

在塘南镇水产品大市场、马鞍山市海滨水产品生态养殖专业合作社,张泉实地察看生产经营情况,详细了解产量产值、市场行情、经营模式等,强调要积极发挥政府作用,打造标准化、数字化产业平台,真正让好产品卖出好价格。在护河镇旺发粮油专业合作社,张泉询问了解亩均产量、春耕备耕、农机购置补贴等,并驻足观看育秧播种机播种演示。在护河镇绿梅种植家庭农场,张泉实地察看“一块田”试点工作,了解全国种植业“三品一标”油菜示范基地情况,对相关经验做法给予充分肯定,并共同谋划下一步发展思路。

张泉在调研中强调,要坚定不移走好内涵式农业发展道路,聚焦“两强一增”核心目标和重点任务,结合地方实际,找准关键承载、关键项目,加快实现农业产业化、品牌化发展,不断提升农业质量效益。要系统梳理整合涉农政策、资金,找准重点扶持对象,发挥典型示范引领作用,加快推进农业领域亩均效益评价、“一块田”试点等改革举措,让“盆景”变“风景”,促进乡村全面振兴。

记者 高文亮

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页