您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方:持续严实措施强化高效统筹 确保实现“双过半”夺取“双胜利”

2022-04-29 23:25:59 来源:皖江在线

袁方在全省疫情防控视频会商会后强调

持续严实措施强化高效统筹

确保实现“双过半”夺取“双胜利”

4月29日下午,全省疫情防控视频会商会召开。市领导袁方、张泉、阚青鹤,市政府党组成员汪强在马鞍山市分会场参加会议。

视频会议结束后,市长袁方就贯彻会议精神作了讲话。袁方指出,当前疫情防控形势依然严峻,叠加“五一”人员流动增多等影响,防控任务繁重。要持续绷紧思想之弦,切实增强“时时放心不下”的责任感,坚决按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚持把外防输入、内防反弹各项工作抓全面、抓具体、抓深入,不断筑牢防线、巩固成果。

袁方强调,要持续加强外防输入,严把关口、保通保畅、优化服务,精准落实各项防控政策,严格执行保供车辆“点对点”运输接送,强化现场组织管理和人文关怀,做到高效有序、严谨细致。要持续抓好内防反弹,加强集中隔离点规范运行管理,抓紧抓实居民小区、旅游景区、商超市场等社会面、关键处防控,确保万无一失。要持续压紧压实责任,强化履职尽责,保持各级应急指挥体系等高效运转,严格执行假期24小时值班值守等制度;强化应急准备,加强预案演练和核酸检测、转运隔离等能力建设,不断提升应急处置水平;强化宣传引导,加强舆情监测,主动回应群众关切。要持续加快经济社会发展,全力以赴抓好经济运行、项目建设等,加快惠企纾困政策兑现、提升服务企业质效,确保上半年实现“双过半”、夺取“双胜利”。

记者 况安轩

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页