您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰:坚定不移推进全面从严治党 推动党建优势转化为发展优势

2022-04-29 23:25:59 来源:皖江在线

张岳峰在市委党的建设工作领导小组会议上强调

坚定不移推进全面从严治党

推动党建优势转化为发展优势

袁方吴桂林张泉出席

4月29日,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长张岳峰主持召开市委党的建设工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面贯彻落实中央及省委决策部署,坚定不移推进全面从严治党,推动党建优势转化为发展优势,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设现代化“生态福地、智造名城”提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市领导袁方、吴桂林、张泉和市委党的建设工作领导小组成员出席。

会议传达学习了省委党的建设工作领导小组会议精神,审议了有关文件。

张岳峰在讲话中就做好党建工作,强调三点意见:一要强化政治责任,用心用情抓党建。近年来,我市经济社会发展取得一些成绩,关键是靠党建引领,是靠广大党员干部团结带领群众共同奋斗。今年是党的二十大召开之年,抓好党建工作,意义特别重要,责任特别重大。各级各部门要以强烈的政治自觉,认真抓好党的建设各项工作,以高质量党建引领保障高质量发展。二要强化政治引领,聚焦聚力抓党建。要突出主题主线,聚焦迎接二十大、学习宣传贯彻二十大精神这条工作主线来谋划和开展党建工作,进一步强化政治建设,深化理论武装,推动党员干部衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要突出党建赋能,把党建工作的发力点、保障点、服务点向中心工作聚焦,发挥党建引领作用,引导全市广大党员干部立足本职岗位忠诚尽职、奋勇争先。要突出基层治理,推动重心下移、资源下沉,把网格做强做实,解决好服务群众“最后一公里”的问题。要突出正风反腐,以抓铁有痕的力度改作风、办实事、优环境,运用好监督执纪“四种形态”,加大惩治腐败力度,持续优化风清气正的政治生态。三要强化政治担当,从严从实抓党建。党员干部要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,认真履职尽责,主动担当作为,推动党建优势转化为发展优势。

记者 柴胜松

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页