您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市十七届人大常委会第二次会议召开

2022-05-05 03:14:38 来源:皖江在线

市十七届人大常委会第二次会议召开

钱沙泉主持

4月29日,市十七届人大常委会第二次会议在市会议中心召开。会议由市人大常委会主任钱沙泉主持。市人大常委会副主任王晓焱、朱来友、尹宗应、阿克斌、谢红心,秘书长周加华出席会议。市人民政府副市长左年文,市中级人民法院院长高锐,市人民检察院检察长朱边疆,市监察委员会、各县区人大常委会负责同志及部分市人大代表列席会议。

会议传达学习了十三届全国人大五次会议精神;传达学习了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书同志在安徽调研时的讲话精神,以及省委人大工作会议精神。

会议听取和审议了市人民政府关于2021年度全市环境状况和环境保护目标暨中央、省环保督查问题整改完成情况的报告。会议认为,2021年以来,全市各级政府及相关部门坚持以习近平生态文明思想为指导,紧扣打造生态优的“白菜心”,突出长江大保护、“三大保卫战”、绿色转型发展、监管机制创新等重点,着力改善全市生态环境质量,人民群众生态环境获得感持续增强。 

会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面落实党中央及省市委关于生态环境保护工作的各项决策部署,持续抓好突出环境问题整改,积极推进治理能力创新和治理体系完善,持之以恒打好污染防治攻坚战,坚持守护马鞍山美丽生态最亮丽的底色。

会议审议通过了《马鞍山市文物保护条例》《关于加强市人大常委会会议管理的意见》;听取和审议了关于提请任命市十七届人大常委会代表资格审查委员会组成人员的议案;审议通过了相关人事任免案,并举行了宪法宣誓仪式。

记者 余萍

[编辑: 张琦 审核:戎小平 审签:陈邦兵 ]
分享到:
相关新闻
回到首页