您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

2022-05-07 02:34:46 来源:皖江在线

市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

钱沙泉主持并讲话

5月6日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及省委人大工作会议精神等,并围绕学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,结合专题学习内容,开展交流研讨。市人大常委会党组书记、主任钱沙泉主持会议并讲话。市人大常委会副主任王晓焱、朱来友、尹宗应、阿克斌、谢红心,秘书长周加华出席会议。市十六届人大常委会领导、一级巡视员章正参加会议。市人大常委会机关县处级以上领导干部参加会议。

钱沙泉指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,深刻回答新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,明确提出新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,为在社会主义现代化建设新征程上做好人大工作指明了前进方向、提供了行动指南。

钱沙泉强调,要深刻领会中央人大工作会议精髓要义,深入理解“全过程人民民主”的深刻内涵,全面把握“四个机关”新的定位要求,通过把人大运行机制建设好、有效发挥人大代表优势作用,更好地保证人民当家作主。要切实抓好相关配套文件的贯彻执行,进一步压紧压实责任,提高工作主动性,强化分工协作、上下联动和督促检查,有效推动党中央决策部署及省委、市委工作要求落到实处。要进一步展现人大担当作为,紧密围绕党委中心工作,依法履行人大职能,大力发扬“钉钉子”精神,持之以恒抓重点、善创新、重落实,不断提升人大工作质量和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

记者 余萍

[编辑: 张琦 审核:戎小平 审签:陈邦兵 ]
分享到:
相关新闻
回到首页