您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

在马省人大代表小组学习会议召开 钱沙泉参加

2022-05-09 02:19:23 来源:皖江在线

5月7日上午,市人大常委会组织召开了在马省人大代表小组学习会议。市人大常委会主任钱沙泉、副主任朱来友以省人大代表身份参加。

会议传达学习了中央人大工作会议、十三届全国人大五次会议及省委人大工作会议精神,传达了省人大办公厅有关文件精神,讨论通过了2022年度在马省人大代表小组活动计划。

钱沙泉指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。深入学习领会、认真贯彻落实中央人大工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,既是各级人大的重大政治任务,也是各级人大代表的重大政治任务。他强调,人大代表是个光荣的称号,更是一份沉甸甸的责任,要进一步强化政治意识,深化理论学习,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要进一步强化群众意识,切实肩负起人大代表的职责,坚持以“聚民意,惠民生”行动为抓手,推动更多民生大事和关键小事得到解决。要进一步强化责任意识,切实增强宪法意识、人大意识、代表意识,全面提升履职能力,以饱满的工作热情,紧扣全市中心大局,积极建言献策,依法履职尽责,为推动经济社会高质量发展贡献更大力量。要进一步强化表率意识,知责思为,不辱使命,努力在干事创业、履职为民、严于律己上做好示范,不负党和人民信任和期待。

记者 余萍

[编辑: 张琦 审核:陈敏娟 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页