您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方:坚持不懈高效统筹 坚决夺取“双胜利”

2022-05-10 02:45:22 来源:皖江在线

袁方在全国全省疫情防控工作电视电话会议后强调

坚持不懈高效统筹

坚决夺取“双胜利”

5月9日下午,全国、全省疫情防控工作电视电话会议先后召开。市领导袁方、张泉、阚青鹤,市政府党组成员汪强在马鞍山分会场参加会议。

电视电话会议结束后,市长袁方就贯彻会议精神作了讲话。袁方指出,思想上要再对标,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话等精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持不懈抓好各项防控工作。

袁方强调

成果要再巩固,因时因势不断调整优化各项防控举措,把好“卡口关”,精准执行分级分类管控、“点对点”运输等要求,强化人物环境同防,做到全流程闭环管理;守好“社会面”,抓紧抓实居民小区、商超、学校等人员密集场所防控,制定完善中高考等防控预案;管好“重点人”,规范隔离点管理,坚决杜绝失管漏管、点内交叉感染。

能力要再加强,对照最新要求,加快推进核酸检测、隔离转运等硬件对标达标,落细落实“四方责任”,总结固化有效经验做法,持续加强宣传引导,全力推进重点人群疫苗接种,筑牢防控严密防线。

统筹要再高效,坚持经济要稳住,按照市委“攻坚月”要求,清单化闭环式抓好落实,力争完成得更多更快、更实更好;坚持发展要安全,强化红线意识和底线思维,统筹抓好安全生产、防汛抗旱、风险化解等工作,努力营造安定祥和的社会环境,坚决夺取“双胜利”。

记者 况安轩 高文亮

[编辑: 张琦 审核:陈敏娟 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页