您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市人大常委会召开检查全市贯彻实施环境保护“一法一条例”情况报告会

2022-05-12 01:57:02 来源:皖江在线

市人大常委会召开检查全市贯彻实施环境保护“一法一条例”情况报告会

钱沙泉出席

5月10日下午,市人大常委会检查全市贯彻实施环境保护“一法一条例”情况报告会召开。市人大常委会主任钱沙泉,副主任王晓焱、朱来友、尹宗应、谢红心,秘书长周加华出席会议。会议由市人大常委会副主任阿克斌主持。市人民政府副市长左年文列席会议。执法检查组成员及部分市人大代表参加会议。

会议听取了市人民政府关于全市贯彻实施环境保护“一法一条例”情况的报告。近年来,我市认真学习贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实省委、市委各项决策部署,坚持生态优先、绿色发展和依法行政,突出精准治污、科学治污和依法治污,通过加强组织领导、深化学习宣传,创新监管机制、狠抓问题整改,强化要素保障、推进污染防治,着力以法律的武器治理环境污染,用法治的力量保护生态环境,推动了全市生态环境质量持续改善。

报告会还邀请了安徽工业大学教授邓可祝作环境保护“一法一条例”专题讲座。

5月11日,市人大常委会将组织五个执法检查组深入各县区和宝武马钢,围绕生态环境保护工作成效、法律学习宣传普及、主要法律制度措施落实等重点内容,通过听取汇报、实地察看、座谈讨论等形式,对全市贯彻实施环境保护“一法一条例”情况开展执法检查。

记者 余萍

[编辑: 张琦 审核:陈敏娟 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页