您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

我市举行“家宁国安”2022年国际家庭日主题活动

2022-05-13 00:53:01 来源:皖江在线

5月12日下午,“家宁国安”2022年全市国际家庭日主题活动举行。市委副书记张泉出席活动并讲话。市领导尹宗应、阚青鹤、卓龙华出席。

活动现场播放了最美家庭、最美婆媳、绿色家庭等风采视频;对获得最美家庭、最美婆媳、绿色家庭、美丽庭院样本户、平安家庭的代表及维护妇女儿童权益的先进集体和个人颁奖;为市家庭教育指导中心、“点亮心灯·守护芬芳”女性驿站授牌。

张泉代表市委向受到表彰的各类优秀家庭代表及维权工作先进集体和个人表示祝贺。张泉强调,要勇担职责使命,把握家庭建设历史方位,真正把推进家庭工作作为长期任务抓实抓好。要发挥榜样力量,弘扬最美家庭时代新风,学习“最美”,致敬“最美”,以“小家”幸福助推“大家”和谐。要坚持立德树人,推动家庭教育创新发展,引导广大父母重言传、重身教,健全完善家校社协同育人机制,着力完善家庭教育指导服务体系。要维护妇儿权益,促进家庭幸福社会和谐,用心用情用力推动解决妇女儿童维权服务重点难点问题,帮助解决实际困难问题,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设现代化“生态福地、智造名城”贡献家庭力量!

记者 高文亮

[编辑: 张琦 审核:陈敏娟 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页