您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

全市关工委系统家庭教育工作经验交流会举行

2022-05-16 00:22:14 来源:皖江在线

5月13日,全市关工委系统家庭教育工作经验交流会在市会议中心举行。市关工委主任毛长江出席会议并讲话。

会议指出,近年来,我市关工委系统以立德树人为根本任务,突出重点、彰显特色、发挥优势、主动作为,把家庭教育作为重要抓手和品牌,有力推动了家庭教育工作深入开展,为全市青少年健康成长作出了积极贡献。

会议强调,要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入家庭教育,为儿童营造健康成长的良好家庭环境。要坚持守正创新,积极探索参与家庭教育的新途径,支持办好家长学校,着力提高家长素质,不断探索创新符合信息时代家庭教育特点和规律的新途径。要坚持融合发展,健全参与家庭教育工作长效机制,积极探索“五老”参与家庭教育指导服务工作的工作机制,充分发挥关工委“五老”骨干作用,推进我市家庭教育事业蓬勃发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,市教育局关工委、含山县环峰四小等单位作了经验交流发言,市妇联通报了2022年我市家庭教育重点工作任务。

记者 高文亮

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页