您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

全市老年教育工作会议召开

2022-05-18 00:36:46 来源:皖江在线

5月17日下午,2022年全市老年教育工作会议召开。副市长、市老教委第一副主任阚青鹤出席会议并讲话。

2021年,我市老年教育工作坚持“线上+线下”保障教学不间断,努力提高为老服务能力,推进老年教育全面持续发展。全市坚持教学活动的老年大学(学校)达605所,新开办老年大学2所,注册老年学员人数达108743人,参加经常性教育活动率走在全省前列。2022年,全市老年教育工作将坚持一手抓已办老年大学(学校)的提质扩能,一手抓面向社会的多元办学、普及发展。

阚青鹤指出,要进一步强化老年教育发展目标,坚持政治立校、乘势而上,争创全省一流;要进一步提升老年教育发展水平,增强办学合力,提升办学能力,丰富办学内涵;要进一步构建老年教育发展格局,扩大资源供给,补齐发展短板,强化典型宣传,努力开创老年教育高质量发展新局面。

市老教委常务副主任汪永年作工作报告。花山区、市老年大学和马钢老年大学作老年教育经验交流。会议还为2021年优秀教师、先进工作者和先进基层老年学校以及参加全国、省原创教材、教学视频评选活动获奖单位颁奖。

记者 黄莹

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页