您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

共享单车乱停放 居民出行受影响

2022-05-23 09:25:58 来源:皖江在线

5月18日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,位于恒泰达观天下小区一期和二期之间的通道上,有很多共享单车乱停乱放,占用了通道路面,影响小区居民正常出行,希望有人来管管。

5月19日上午10时许,记者前往现场进行查看。该通道北接兴安路、西连霍里山大道,呈不规则的“L”型。沿通道巡查一圈后记者发现,该通道并不宽敞,也未设置机动车道、非机动车道,但沿路一些地方都停放着共享单车,尤其是通道转弯处停放了不少辆共享单车(见下图)。这些随意停放在通道沿线的共享电单车可谓“姿态各异”,留给行人和车辆通行的路面十分狭窄,行人和车辆通过时都得小心翼翼地绕“车”而行。记者注意到,乱停乱放的共享单车主要是美团、小遛和哈罗3个品牌。

小区居民方先生称,最近几个月来,位于小区西侧的霍里山大道一直在修路,这条通道也就成了部分居民每天进出小区的必经之路,“通道沿线部分路面经常被这些随意停放的共享单车占据,不仅影响大家正常出行,也存在一定的安全隐患。”

采访现场,记者随即将相关问题向市数字城管指挥中心作了反馈。该中心工作人员表示,会立即联系相关企业,派人及时处理,确保道路畅通。

当天上午11时30分许,该工作人员给记者发来现场图片和信息称,美团、小遛和哈罗3家企业已派人将恒泰达观天下小区一期和二期之间的通道上乱停乱放的共享单车有序摆放。


[编辑: 张颖 ]
分享到:
05/24 市民反映清华园小区管理“粗放”
​近日,家住清华园小区的一位市民向“马上办”融媒体工作室反映称,近段时间,他们小区管理混乱,电动车乱停乱放、飞线充电、乱搭乱建、养鸡圈地等现象时有发生,小区居民对此颇有怨言,希望有关部门能督促小区物业加强日常管理。[详细]
05/23 共享单车乱停放 居民出行受影响
5月18日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,位于恒泰达观天下小区一期和二期之间的通道上,有很多共享单车乱停乱放,占用了通道路面,影响小区居民正常出行,希望有人来管管。 [详细]
05/20 河道虾笼密布 市民忧心生态
5月14日下午,市民常先生(化名)向“马上办”融媒体工作室反映称,花津河新市镇联三村何家自然村附近河段的河道内虾笼密布,常先生担心如此“大规模”地捕虾,会破坏河道生态平衡,影响河道水质和水环境。 [详细]
05/18 清河路两侧的树穴何时种上树?
近日,一位市民希望“马上办”融媒体工作室帮忙咨询清河路两侧的树穴什么时候能种上树?记者就此事咨询了花山区住建交运局,该局工作人员表示,目前已经开始采购树苗,计划6月初开始栽种。 [详细]
05/17 马向铁路沿线被“圈地”种菜
5月13日,市民韩先生向“马上办”融媒体工作室反映称,润泽家园小区附近的马向铁路沿线被居民种上了各种蔬菜,希望有关部门能管一管。 [详细]
05/16 慈湖河景观带绿道车挡设计“不合理”
近日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,慈湖河景观带禁止市民骑电动车、摩托车进入,但有些车挡旁空间较大,电动车仍然可以从车挡旁边的绿化带绕过去。这种情况的发生虽然与居民素质有关,但也反映出车挡设计不合理的问题,希望有关部门管一管。 [详细]
05/13 进入采石矶景区必须下载“美团APP”?
5月12日上午,记者联系了负责采石矶景区日常运营的马鞍山市江东旅游发展有限公司相关负责人,该负责人表示,按照疫情防控要求,所有5A景区都必须严格执行预约、限流。结合景区实际情况,采石矶景区采取的是先在网上进行预约,然后持健康码、行程码、预约码,经测量体温无异常后方可进入景区,而并未强制要求游客必须单独下载安装美团APP才能预约入园。 [详细]
相关新闻
回到首页