您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方主持召开市政府第15次常务会议

2022-05-24 00:30:04 来源:皖江在线

袁方主持召开市政府第15次常务会议

研究经济运行、“双招双引”、单位能耗产出效益评价等工作

5月23日下午,市长袁方主持召开市政府第15次常务会议,调度当前经济运行情况,研究“双招双引”、单位能耗产出效益综合评价等议题。

会议指出,当前我市经济持续稳定恢复。下一步,要强化目标引领,扎实开展经济发展提质增效进位攻坚季行动,全力冲刺“双过半”。要紧盯关键指标,深入分析、靶向施策、精准攻坚,及时补齐短板不足。要加大服务力度,及时兑现各类助企纾困政策措施,加强动态调整完善,创优一流营商环境。要狠抓工作推进,落实分级分类综合调度机制,夯实基层基础,不断巩固拓展大干快上、奋勇争先的良好态势。

会议强调,“双招双引”是扩大有效投资的主抓手。要聚焦重点领域,围绕“1+3+N”产业集群、十大新兴产业等建设,强化专班攻坚,推动项目快签约、快落地、快建设。要突出招大引强,大力开展商协会招商、产业链招商等,加压奋进、全力拼抢,不断提升招商质效。要持续解放思想,全面对标学习沪苏浙等先发地区经验做法,优化政策供给,加强调度考核,不断增强工作合力。

会议指出,开展单位能耗产出效益综合评价是我市促进产业高质量发展的创新举措。要强化结果运用,倒逼企业技术创新,优化升级产业结构。要加强日常管理,严格准入标准,加大宣传引导和监督检查力度,加快推动经济社会发展全面绿色转型。

会议还研究了其他事项。

记者 况安轩

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页