您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市人大常委会视察全市落实义务教育阶段“双减”工作情况

2022-05-25 00:13:24 来源:皖江在线

市人大常委会视察全市落实义务教育阶段“双减”工作情况

钱沙泉参加

5月24日上午,市人大常委会主任钱沙泉,副主任朱来友、尹宗应、阿克斌、谢红心分别率视察组深入全市各县区,就我市落实义务教育阶段“双减”工作情况开展实地视察。市人民政府副市长阚青鹤陪同。市人大常委会秘书长周加华、部分委员及部分市人大代表参加。

视察组分别深入各县区的中小学校、校外培训机构,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解 “双减”工作各项具体任务落实情况,并提出了有针对性的意见建议。视察组认为,“双减”工作开展以来,我市各级政府及相关部门严格按照部署要求,坚持疏堵结合、标本兼治,内外统筹、协同发力,有力有序推进校内提质增效和校外培训治理,取得了积极成效。

钱沙泉指出,义务教育阶段“双减”工作是党中央站在实现中华民族伟大复兴的战略高度作出的重要决策部署,事关立德树人的根本任务、事关解决人民群众急难愁盼、事关深化教育领域综合改革、事关促进学生全面发展健康成长,要进一步提高政治站位,采取有力措施,回应群众关切,让教育回归本质。他强调,要紧扣“减负”,进一步压实责任、完善机制、深化改革,做到严格管理、常态管理,坚决落实各项工作要求,营造教育发展良好环境;要紧扣“提质”,抓精课堂教学,抓实课后服务,抓牢平台建设,抓强教师素养,全面推动义务教育优质均衡发展;要紧扣“扩面”,统筹抓好学前教育、义务教育、高中阶段教育和家庭教育,构建协调发展的教育体系,促进未成年人健康快乐成长。

记者 余萍

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页