您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

花山南路成了“露天停车场”

2022-05-26 10:28:56 来源:皖江在线

“这条路还没完全改造好,现在却成了‘露天停车场’,实在是有些说不过去。”近日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,前段时间,相关部门对花山南路进行了升级改造,目前还未完全改造好。可自从该道路放行后,每天都有不少车辆停在道路两边,俨然将这里当成了“露天停车场”。如此“街景”,不仅影响市容市貌,有碍市民出行,还存有安全隐患,希望有关部门能管一管。

记者探访:多辆车停在道路两侧

5月24日上午9时许,记者前往花山南路进行查看,发现有二十多辆车停在了花山南路江东小区附近路段道路两侧(见右图),该道路路面仅有双向两股车道,两侧路边停上车后,道路正常通行受到很大影响,原本并不宽敞的车道只能勉强够两辆车会车。

绕该道路巡查一圈后记者发现,尽管该道路已经放行,但道路沿线的绿化树木还未栽种,部分慢车道还未铺装完毕,设置在道路南端的施工龙门架也还未拆除。此外,记者还注意到,这些停放在路边的车辆下方并没有施划停车位,路边也未设置任何允许停车的标识。

交警回复:将加强日常巡查

“请问这里可以停车吗?”见一位中年男子将车停在花山南路上,记者上前询问。“没事的,大家都这么停,没人管。”该男子告诉记者,因该道路周边小区密集,机动车较多,且大部分小区配套建设的停车位较少,不少私家车都无处可停,只能停在路边。

“这样确实不安全,这附近的路面本来就不宽,一些人随意将车停在路边,很容易引发交通事故。”附近居民孙先生希望有关部门尽早加强整治,真正还路于民,为大家提供一个安全畅通的交通环境。

随后,记者就相关问题向辖区交警花山大队相关负责人作了反馈。获知相关情况后,该负责人表示,该道路升级改造尚未完工,待道路设施安装到位,完成交付后,他们才好对违停车辆进行处罚,但接下来,他们会加强对该道路的日常巡查,要求相关车主有序停车。


[编辑: 张颖 ]
分享到:
05/27 恒生秀山郡小区大量绿化植物遭虫害
近日,陆续有多位恒生秀山郡小区的居民向“马上办”融媒体工作室反映称,他们小区的绿化非常不错,但美中不足的是,小区里最近有大片绿化植物遭受虫害的侵蚀,而负责树木维护的小区物业有点“不太称职”,每次喷药杀虫都不彻底,导致不少树木枯萎,居民们对此苦恼不已。[详细]
05/26 花山南路成了“露天停车场”
近日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,前段时间,相关部门对花山南路进行了升级改造,目前还未完全改造好。可自从该道路放行后,每天都有不少车辆停在道路两边,俨然将这里当成了“露天停车场”。如此“街景”,不仅影响市容市貌,有碍市民出行,还存有安全隐患,希望有关部门能管一管。 [详细]
05/25 红星村多栋房屋楼顶落瓦漏雨
5月24日,一位家住红星村的市民向“马上办”融媒体工作室反映称,自己住的房子因年久失修,瓦片时不时往下掉,为了保障居民安全,社区在屋檐旁增设了铁皮棚和防护网,但是仍然存在安全隐患,更不方便的是,自己住的顶楼一直都漏水。希望相关部门能够帮忙维修屋顶,彻底解决问题。 [详细]
05/24 市民反映清华园小区管理“粗放”
​近日,家住清华园小区的一位市民向“马上办”融媒体工作室反映称,近段时间,他们小区管理混乱,电动车乱停乱放、飞线充电、乱搭乱建、养鸡圈地等现象时有发生,小区居民对此颇有怨言,希望有关部门能督促小区物业加强日常管理。 [详细]
05/23 共享单车乱停放 居民出行受影响
5月18日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,位于恒泰达观天下小区一期和二期之间的通道上,有很多共享单车乱停乱放,占用了通道路面,影响小区居民正常出行,希望有人来管管。 [详细]
05/20 河道虾笼密布 市民忧心生态
5月14日下午,市民常先生(化名)向“马上办”融媒体工作室反映称,花津河新市镇联三村何家自然村附近河段的河道内虾笼密布,常先生担心如此“大规模”地捕虾,会破坏河道生态平衡,影响河道水质和水环境。 [详细]
05/18 清河路两侧的树穴何时种上树?
近日,一位市民希望“马上办”融媒体工作室帮忙咨询清河路两侧的树穴什么时候能种上树?记者就此事咨询了花山区住建交运局,该局工作人员表示,目前已经开始采购树苗,计划6月初开始栽种。 [详细]
相关新闻
回到首页