您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市委退役军人事务工作领导小组会议召开

2022-05-27 23:14:27 来源:皖江在线

张岳峰在市委退役军人事务工作领导小组会议上强调

强化责任担当狠抓工作落实

不断增强退役军人的获得感

袁方钱沙泉吴桂林张泉出席

5月27日,市委退役军人事务工作领导小组会议召开。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,以强烈的使命感、责任感,扎实做好退役军人工作,不断增强退役军人的获得感。市领导袁方、钱沙泉、吴桂林、张泉和市委退役军人事务工作领导小组成员出席。

会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作重要论述,传达学习了省委退役军人事务工作领导小组第七次会议精神,听取了2021年全市退役军人工作开展情况和2022年重点工作安排汇报。

张岳峰就做好退役军人工作,强调三点意见。一要认清形势,增强做好工作的使命感。过去一年,全市上下认真落实中央及省委部署要求,退役军人工作取得了新成绩。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,带着责任、带着感情做好退役军人工作。二要突出重点,增强退役军人的获得感。要强化政治引领,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,开展“老兵喜迎党的二十大”系列活动,引导广大退役军人坚定不移听党话、跟党走。要拓宽安置渠道,创新安置方式,促进退役军人就业创业。要深入开展退役军人暖心解难专项行动,维护好退役军人合法权益。要对生活困难的退役军人加大帮扶力度,做好烈士褒扬工作,深入开展双拥共建。三要狠抓落实,增强履职担当的责任感。各级党委、政府要主动担责,各级退役军人事务工作领导小组要牵头抓总,成员单位要各负其责。要认真落实军地互提需求、互办实事的“双清单”制度,协调解决具体问题。要加强退役军人服务中心、服务站建设,提升服务能力,充分发挥作用。

记者 柴胜松

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页