您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰就做好依法治市工作,强调三点意见

2022-05-27 23:14:27 来源:皖江在线

张岳峰在市委全面依法治市委员会第六次会议上强调

抬高标杆 抓住重点 落实责任

加快建设更高水平法治马鞍山

袁方钱沙泉吴桂林张泉出席

5月27日,市委全面依法治市委员会第六次会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,全力推进依法治市各项工作,加快建设更高水平的法治马鞍山。市领导袁方、钱沙泉、吴桂林、张泉和市委全面依法治市委员会成员出席。

会议传达学习了省委全面依法治省委员会第五次会议精神,审议了市人大常委会2022年立法计划和市政府2022年规章制定计划,听取了关于中央依法治国办实地督察反馈意见整改进展情况汇报,听取了县区委书记2021年法治建设第一责任人履职情况报告。

张岳峰就做好依法治市工作,强调三点意见。一要抬高标杆。去年以来,全市各级各部门一体推进法治马鞍山、法治政府、法治社会建设,取得了积极成效。要进一步抬高工作标杆,拿出有力措施,加快建设更高水平的法治马鞍山。二要抓住重点。要推进精准立法,突出急用先行,体现地方特色,提高立法质量,确保“立得住、行得通、真管用”。要加快法治政府示范创建,进一步对标达标、补差补缺。要紧扣制造业三年倍增,在招大引强、项目建设、服务企业、“标准地”改革等工作中充分发挥法治保障作用。要坚持公正执法司法,让群众在每一个执法决定、每一宗司法案件中都能感受到公平正义。要深入开展“八五”普法,提升公职律师覆盖率,加强基层单位和村(居)法律顾问工作,促进全民守法。三要落实责任。各级党委要扛起主体责任,党政“一把手”要认真落实法治建设第一责任人职责。各级法治建设议事协调机构要协调解决具体问题,党委法治办要加强统筹协调,相关部门要密切配合,形成整体合力。要加强法治督察,确保各项工作真落地、真见效。

记者 江勇

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页