您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰:坚守人民情怀切实解决问题 努力把信访工作做得更好

2022-05-27 23:14:27 来源:皖江在线

张岳峰在市委理论学习中心组学习会议上强调

坚守人民情怀切实解决问题

努力把信访工作做得更好

袁方钱沙泉吴桂林张泉出席

5月27日,市委书记张岳峰主持召开市委理论学习中心组学习会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实《信访工作条例》,坚持以人民为中心,把群众反映的问题解决好,全力化解矛盾纠纷,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。市委副书记、市长袁方,市人大常委会主任钱沙泉,市政协主席吴桂林,市委副书记张泉等市委中心组成员出席。

会议学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,学习了习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,学习了习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》等。张耀恒、杨善斌、程彰德、左年文围绕学习主题作了发言。

在认真听取发言后,张岳峰指出,信访工作检验宗旨意识、反映社情民意、衡量法治水平、体现治理能力,要认真贯彻落实《信访工作条例》,努力把信访工作做得更好。

他强调,要坚守人民情怀,做到心中有民,主动扛起为民解难、为党分忧的政治责任。要切实解决问题,坚持“民有所呼、我有所为”,落实“四头”工作机制,把群众反映的问题解决好。要坚持依法办事,维护群众合法权益,依法处理违法信访行为。要突出强基固本,坚持党建引领,做实城乡网格化服务管理,发挥网格员作用,第一时间发现问题、反映问题、解决问题,把矛盾化解在初始阶段、化解在萌芽状态、化解在基层一线。

记者 江勇

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页