您的位置: 马鞍山新闻网 > 袁方 > 正文

袁方:以“环保模范生”的标准,高质高效抓好环境问题整改

2022-05-30 02:11:29 来源:皖江在线

袁方在全省推进2022年一季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作电视电话会议后强调

提高站位严格举措

高质高效整改到位

5月28日,全省推进2022年一季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作电视电话会议召开。市领导袁方、黄化锋、程彰德、阚青鹤、秦俊峰、左年文、夏迎锋,市政府秘书长汪强在马鞍山市分会场参加会议。

电视电话会议结束后,市长袁方就贯彻落实会议精神作了讲话。袁方指出,抓好生态环境问题整改是重大政治任务,各级各部门要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,不断增强政治敏锐性,深刻汲取警示片披露问题的教训,拉高工作标杆、拿出过硬举措,以“环保模范生”的标准,高质高效抓好环境问题整改。

袁方强调

要加快整改速度,对省警示片披露问题即知即改、立行立改,确保问题迅速改彻底、改到位;统筹抓好“1+1+N”突出生态环境问题整改,倒排工期、挂图作战、压茬推进;坚持举一反三,全面排查各类生态环境问题,确保早发现、早整治,争取工作主动。

要严格整改标准,对标整改要求,强化工作举措,严格把关验收,清单化闭环式推进落实;适时组织开展“回头看”,确保真改实改、整改结果经得起检验。

要压实整改责任,拧紧属地管理、行业监管、企业主体等各方责任链条,严格执行分级分类综合调度机制,加大暗访通报力度,及时跟踪问效,严肃追责问责,深入打好污染防治攻坚战,加快推进经济社会发展全面绿色转型。

记者 况安轩

[编辑: 张琦 审核:陈敏娟 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页