您的位置: 马鞍山新闻网 > 袁方 > 正文

袁方前往雨山区开展带案下访和重点信访事项督办工作

2022-05-31 01:29:50 来源:皖江在线

袁方前往雨山区开展带案下访和重点信访事项督办工作

强化专班推进精准施策

依法依规解决群众诉求

5月30日下午,市长袁方前往雨山区开展带案下访和重点信访事项督办工作,强调要强化专班推进、精准施策,依法依规解决群众诉求。市政府秘书长汪强参加。

袁方首先接访了公元皇府小区的信访事项。信访人反映,小区机动车出入不便,希望予以解决。袁方在详细了解问题现状、成因和处置计划后指出,载体和部门要在确保安全前提下,加强综合论证,科学确定改造方案,抓紧组织实施,做好宣传引导。

鸳鸯一村居民反映小区文化大舞台广场路灯不亮、给居民休闲娱乐带来不便,袁方要求综合考虑周边居民感受,加快问题解决,切实把好事办好。

下访中,袁方还调度了相关重点信访事项办理情况,听取了4月20日带案下访工作落实情况汇报,就相关工作提出明确要求。

袁方强调

要坚持“群众利益无小事”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,结合开展暖民心行动,积极主动回应群众合理诉求,用心用情解决群众“急难愁盼”问题。

要坚持依法依规,深入实施《信访工作条例》,把握重点、统筹力量,创新方法、精准施策,稳妥有序化解信访事项。

要严实工作作风,以“时时放心不下”的责任感,严格落实“党建+信访”“清单+闭环”等工作机制,见微知著、防微杜渐,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

记者 况安轩

[编辑: 张琦 审核:陈敏娟 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页