您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

以“艾”献礼,感恩防疫志愿者

2022-06-01 02:12:34 来源:皖江在线

艾叶飘香,端午节至。端午节接近盛夏,气温逐渐升高、蚊虫滋生。每年端午节民间都有在门上挂艾草和菖蒲等香草的习俗,利用艾草和菖蒲的特殊气味来驱赶蚊虫,洁净环境。

image.png

为了表达对防疫志愿者的感谢,将默默坚守、无私奉献的家国情怀传递下去,5月31日上午,向山镇新时代文明实践所联合向山小学,开展向卡口防疫志愿者赠送艾草花束活动。

活动开始前,向山镇新时代文明实践所志愿者给向山小学“小小向日葵志愿者”的同学们讲解了端午节的由来、端午节的习俗以及端午蕴含的家国情怀。随后,志愿者们指导学生利用提前准备好的花材亲手制作艾草花束。制作完毕后,在志愿者和学校老师的带领下,小志愿者们来到学校周边卡口,将自己亲手制作的艾草花束赠送给卡口的防疫志愿者们,行少先队队礼,以此来感谢他们的辛勤付出。“今天我们小志愿者给大志愿者送了端午节的艾草花束,我们也要学习他们的奉献精神,把家国情怀传递下去。”向山小学学生朱欣雅说。

收到了艾草花束的卡口志愿者谢春莲颇为感动,“提前收到了小朋友们的感谢和祝福,让我觉得我们的付出得到了认可,非常开心。”

向山镇新时代文明实践所相关负责人表示,今后还将积极组织类似的志愿服务活动,将关爱他人、无私奉献的志愿服务精神代代传承。

记者 张令琪 通讯员 李倩 余薇娜

[编辑: 张琦 审核:陈敏娟 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页