您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方调研创业城市建设、高校毕业生就业创业工作

2022-06-01 02:12:48 来源:皖江在线

袁方在调研创业城市建设、高校毕业生就业创业工作时强调

激发活力聚焦主力增强合力

全面打响“立马创业”城市品牌

5月31日上午,市长袁方调研创业城市建设、高校毕业生就业创业工作,强调要激发活力、聚焦主力、增强合力,全面打响“立马创业”城市品牌。副市长秦俊峰参加。

袁方首先来到市人力资源管理服务中心,实地了解就业创业服务措施落实和保就业等情况,强调要创新工作方式,加大调度力度,提升工作质效。搏锐工程设计公司运用多种方式吸引一批优秀大学生在马就业创业,袁方对此表示赞赏,要求相关部门精准做好支持保障,助推企业发展壮大。在斯塔克机器人公司,袁方勉励企业发挥技术优势,不断扩大市场。来到马鞍山师专,袁方走进创业基地,查看项目运行情况,对相关工作予以肯定,叮嘱学校拉高标杆、打造示范,持续提升大学生就业创业水平。

袁方在调研时强调,要激发创业活力,充分发挥软件园、科技孵化器等平台作用,灵活高效举办创新创业和技能大赛等活动,积极用好企业接待日等工作机制,持续加大政策扶持力度,积极营造就业创业浓厚氛围。要聚焦创业主力,深入实施“诗城英才”计划等,准确把握青年群体创业特点,大力开展“千企万岗进校园”等活动,强化产业赋能、加大金融支持、完善服务配套,吸引更多高校毕业生留马就业创业。要增强创业合力,突出专班推进,集聚要素资源,加密调度频次,及时总结宣传就业创业典型做法,推动创业城市建设见到更大成效。

记者 况安轩 高文亮

[编辑: 张琦 审核:陈敏娟 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页