您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张泉开展河长制巡河工作

2022-06-01 02:13:03 来源:皖江在线

张泉在开展河长制巡河工作时强调

强化责任担当 抢抓政策机遇

从严从细从实做好河长制工作

5月31日上午,市委副书记张泉前往当涂县开展河长制巡河工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,强化责任担当,抢抓政策机遇,从严从细从实做好河长制工作。

张泉一行先后前往运粮河、黄池河、青山河和姑溪河,沿河岸线巡查,实地督导防汛、河长制落实、南圩复堤及填塘固基工程以及姑溪河生态治理工程,详细了解水资源保护、水域岸线管理、水污染防治等工作开展情况,并听取了有关工作汇报。

张泉强调,马鞍山市水系繁多、纵横交贯,落实河长制是贯彻绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措。要提高政治站位,扛牢工作责任,落细落实河长制各项工作,加强河流日常巡查和常态化管理,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要抢抓政策机遇,全面加强农田水利等基础设施建设,加快推进在建水利工程建设,确保在汛期来临前完成相关工程任务,保障河道正常行洪。要建立健全河道长效保洁机制,加大河道日常管护力度,常态化抓好“清四乱”工作,加强水生态修复治理,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的治理目标。

记者 任德玲

[编辑: 张琦 审核:陈敏娟 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页